mudik 2012

*kretekkin pinggang dulu*

HALOOO, JUMPA LAGI HAI KAWAN...
maap terlalu excited dapet me time dari terakhir kali posting.
lebaran 2012 nya, mmmh... seru ya...
pertama kali beranak dua with no help at all,
dimana artinya just the four of us ajah.

dari malem takbiran kan udah nginep di rumah tante gue,
alhamdulilah anak anak gampang tidur,
tapi arka sempet rewel karena tiba tiba kaget denger suara petasan.

H-1
pagi pagi langsung disengat hawa lebaran ala jaman gue kecil dulu,
pas masih nginep rame rame di rumah airbus bandung, dan rebutan kamar mandi.
dimana yang mandi terahir udah gak dapet air panas! hahaha...
anak anak sih bangun tepat waktu, at 6ish kaya biasa.
berhubung gue gak solat, jadi buru buru mandiin anak anak aja.
arka ternyata mau ikut solat ied, yaudah deh... lumayan cuma pegang 1 anak aja.
abis solat ied, kita makaaan! terus foto foto hahaha...
family picture with my son who's been uneasy at that moment. hhh...


and with baby cousins and si nenek,  minus my babysis nenox.
who i missed so much, because this is our first lebaran, being far apart from each other.
JIYEHHH... romancis ya akuuu...
well anyway, si nenek kita paksa dia senyum pas jepret kamera.
look how young i look, sitting next to her! cucu nggak sopan!



abis sungkem dan haha hihi sama sepupu sepupu tante tante om om,
rencananya kita mau langsung cabut ke bandung.
mau ke keluarga si papah, sama mertoukes eyke.

prahara terjadi pas kita lagi antri nungguin sungkeman.
si arka belum ngerti kalo sungkeman itu harus antri,
PLUS dia ngantuk juga dan kegerahan. rewelll...
diimingin duit salam tempel jugak gak mau loh,
padahal mimut menantikan loh nak... ah mas arka payah...

untung barang barang bayi yang segedumbreng,
berupa 11 jinjingan dalam bentuk koper, kontainer makanan, tas ini tas itu, 
udah kita rapiin dan siap masuk ke mobil.
si papah mutusin kita naik 1 mobil aja, supaya ringkes katanya.
DUHHH... jadi printilan gue yang aduhai itu, di mampetin ke mobil,
dimana disana udah nangkring 2 golf bags, sama barang barang papah mamah,
PLUS segala macem kotak kue untuk keluarga di bandung endesre endebre.
not to mention, karena ngga bawa carseat,
kita harus siapin space untuk 2 bayi supaya mereka bisa tidur selonjor,
antisipasi kalo macet dan perjalanan jauh kita hari itu.
penuhhh bangettt mobilnya, untung gak ada yang harus nggandol dipintu macem naek angkot.
erwin & papah di depan, gue di tengah, mamah di belakang.
kaki gue sampe harus nangkring duduk sila sangking gak ada tempatnya.

silaturahmi nya berjalan oke oke, pas rebahan di kamar,
rasanya badan mau rontoggg...

H-2
acaranya ngalor ngidul!
karena pasti tempat jajanan belum pada buka,
ahirnya nongkrong aja dirumah, sambil anak anak pada mainan berantakin rumah.
terus dapet sms dari cus wulan, isinya seperti yang telah diduga,
dia gak balik lagi kesinih... hadehhh... mini crack di hari yang fitri.
gue sampe duduk dulu sebelum baca ulang sms nya.
phewww... yaudah lah... mau apa lagi?
walopun hati kesel, tapi yaudah... kalo kata mandra: prinsip is prinsip.
kalo orangnya udah gak mau kerja disini, yaudah... i let go.
erwin & mamah juga encouraging banget.

dan anehnya ya... sehari sebelumnya pas malem takbiran,
gue ngobrol sama tante tante gue, tentang arka.
menjelang 4 tahun dan masuk TK, sepertinya udah gak perlu babysitter lagi.
terus dalam hati, gue "kretek" aja gitu... bukan rokok ya... perhatian, bukan rokok.
kalo ngga perlu babysitter lagi, nanti gimana ya cara bilang ke susters,
that we won't need her help anymore... kaya semacam PHK gitu...
ih ksian ya... kayanya gue gakan tega deh bilang gitu.
LHA KAN... bener aja orangnya mutusin untuk ngga balik kerja disini.
yoweeeis... insya allah hunting emba aja, instead of babysitter.
ganbatte!!! !!! !!! !!!

hari itu kita baru keluar rumah 11 an,
ke outlet anak anak, cari baju kinan sama beli botol susunya,
terus cari makan di kiosk dago dulu deh.
eh gileee penuhnyeee... mun ceuk sunda mah pakeupuk translation: ribet ruwet.
tempatnya penuh, tukang jualannya juga gak full force jadi agak lelet,
si arka udah kelaperan, nanyain mie goreng nya like non stop,
udah gitu pas dateng, PEDES. me-ehhh... anaknya jadi tambah rewel benerrr...
plus kinan yang emang males makan, ditawarin ini itu, mukanya nolah noleh terus,
"amau... amau" gituuu... nggak mau makan. pfffttt...
ahirnya arka dikasih mie kocok, and he loves it.
emang udah laper juga, nyuap sendiri sesekop demi sesekop.
mimut hepi.

next stop, main ke rumah uti & akung, karena ada sepupunya arka juga disana.
anak anak seneng banget, terus makan sore nya lancarrr...
sampe rumah udah magrib dan udah pada capek, langsung pada meremmm.

H-3
kita cuma anterin papah & mamah golf,
dimana gue baru banget melek, langsung disuru naik mobil,
terus disuru nyetir mobil golf yang kecil ituloh, boogie ya namanya?
hihihi... lucu, kaya bom bom car...
sekitar jam 10 an mamah telfon, golf nya udah selesai,
pas kita semua juga baru selesai mandi... cabcus jemput yang golf,
terus makan dulu.

eh anak anak pada loyo abis makan, yang tadinya mau silaturahmi dulu,
ditunda...
emang susah ye kalo bawa bayi, musti perhatiin banget jam nya dia.
kita balik dulu deh ke rumah, tidurrr hahahaha...
bangun tidur, packing, terus ke rasa makan es krim, howeee...
arka tiba tiba cranky banget, terus gue baru inget... ini anak jam nya makan.
pesen mie goreng dulu, dia makan lahappp!
baru deh kita caw silaturahmi, terus lanjut jakarta.
alhamdulilah gak macettt!

sampe jakarta?
mendarat di rumah mamah dulu,
pindah pindah barang segambreng ke mobil kita,
and we headed home.
alhamdulilah housekeeper kita udah aktif kembali,
jadi rumah dalam keadaan debuan dikit and very tolerable.

abis mudik?
ya udah... beresin lah tu baju kotor setas besar penuh,
sampe nyuci nya di mesin perlu dua batch. hahaha...
hamdalah, hamdalah, hamdalah...

kissous bisous!

Comments

Popular posts from this blog

Ibu dan anak

pregnancy's best buys

Down time and the meltdown