random notes #18

satu.
kemarin tiba tiba flu, badan meriang,
di kantor pake jaket kerukuban ngga pingin gerak.
oh why now???
hari ini masih ada ujian, terus senin the ultimate final exam of managerial accounting.
bismilahhh, tadi malem minum jus tomat apel segelas gede,
terus minum rhinos. soalnya panadol gak ada, jadi asal tenggak ajadeh.
eh paginya segerrr... alhamdulilah.
pas juga hari ini dapet projek dadakan super flash, mariii begadaaang!

dua.
gak suka banget deh sama poligami poligami,
kayanya oknum pelaku tu cuma mengamalkan setengah setengah,
jadi ayat Qur'an yang menjelaskan tentang itu.
menurut gue poligami tu cuma bikin tambah ribet kehidupan aja,
seperti cerita teh nini* yang adalah istri pertama yang jadi orang ketiga bagi istri kedua,
sehingga dia jadi istri ketiga.
kusut kan?!
toh Rasul SAW juga berpoligami hanya setelah Siti Khadijah RA wafat,
dan yang dikawinin ituloh... bukan yang lebih muda, cantik, seksoi semlehoi,
tapi janda janda tua yang ngga keurus.
nah kalo laki laki masa kini?
mmmh, liat aja istri barunya... yatoh yatoh yatoh?
quoting liputan 9, gue pun setuju dengan pernyataan ini:
"Pada dasarnya semua istri siap dimadu selama suami siap diracun. Emang begitu dah"

tiga.
i miss bukber ceria.
YES, I MISS BUKBER CERIA!!!
bukber yang santai, abis itu makan enak,
ngobrol ngobrol santai, terus abis kenyang,
kita pindah tongkrongan ngopi ngopi...
perasaan di taun taun dulu berjejer jadwal bukber.
dari temen ini temen itu temen anu atu adu abu aju...
alhamdulilah ramadhan taun ini bukber nya selalu mepet mepet,
terus makan di dining hall kampus,
terus abis itu makan buru buru, solat,
terus langsung masuk kelas dengan bekel teh kotak.
i miss bukber ceria sama temen temen SMA, sama temen temen kantor lama,
sama sahabat gue, sama temen kampus, and most of all,
sama ibu bapak gue.
ih sediiihhh...
Waktu itu sempet ada acara bukber sama besties jaman SMA,
skalian di restoran yang ada playground nya jadi anak anak kita bisa main bareng.
Udah gue confirm-in hadir sama arka & kinan,
Termasuk udah aturin segala peribetan minta tolong si pep untuk nganterin anak anak duluan,
Sementara gue ada meeting projek kampus dulu.
Then imma pick them up and join the girls for dinner, having good laugh and all that.
Ehhh taunyaa... Meeting lanjut sampe jam 8,
Anak anak udah disuruh pulang sama erw.
Hiiiks...
Dan sampe sisa seminggu ramadhan ini,
cuma sempet bukber ceria 1 kali, sama 2 sahabat gendeng aja,
itupun lokasinya cuma seupil dari kantor, makanya bisa gue bela belain.
selebihnya engga.
bahkan bukber ceria sama erw aja belum.
ih sedih yaaa... sedih deh, bener loh...
tapi yaudahlah... emang lagi berjihad belajar menuntut ilmu ya,
jangankan waktu untuk bukber ceria,
untuk tidur aja kayanya selalu dikejar kejar kayak maling jemuran.
gausah kebanyakan menuntut yang lain lain dulu deh ye.
yang penting ibadah ramadhan nya pol ajadeh. aminnn

empat.
aku tercele oleh para susters,
nothing bad sih...
cuma kan di awal bulan kemarin udah bagi THR.
lalu terjadi percakapan ini,
sus: bu, mau minta tolong. nanti kalo uang gajian, tolong ditukerin ke pecahan kecil kecil.
gue: untuk apa?
sus: untuk bagiin salam tempel di kampung
gue: *polos aja* loh kan gajiannya tanggal 25... setelah lebaran...
sus: kan mau kita ambil duluan bu, tanggal 15 pas kita pada pulang.
gue: *mau pingsan*
considering all expenses udah ditentukan dan dikotak kotakin untuk bulan ini.
akkk, akukok bodohhh...
gak mikir kalo mereka mau ambil gaji in advance untuk bulan ini.
tapi ternyata di kantor erw pun policy nya begitu,
gajian dibagiin tanggal 15 ternyata.
yasudah deh, alhamdulilah ngga usah bongkar rencana expenses untuk bulan ini.

lima.
my hair.
yes, my crazy 90s-dude-lookin-kinda hair i wrote about,
is finally growing.
yeayyy! i guess the time is right to go have another haircut.
bismilahhh, moga moga abis ini rambutnya jadi model emma watson beneran

enam.
trimester pertama sekolah hampir selesai.
setelah ujian business ethic yang kayanya gue failed...
comes the deadliest of all on monday.
sebenernya sih gak perlu ditakut takutin amat ya...
pelajarannya menarik kok,
tapi karena buat gue yang logic nya nowhere near accounting and finance,
jadinya susah banget karena ngga kebayang.
nah the case for the final exam will be distribute tonight,
and the exam will be on monday.
SO HELP ME GOD!

tujuh.
bukannya gue ga pernah kangen sama adik gue ya,
tapi ahir ahir ini kok kayanya kangen ples ples.
kangen makan tenten on fridays,
kangen diintilin pas lagi berduaan sama erw.
just installed skype on my phone,
planning to do more often video calls with her.
MISS YOU LIKE KREZEHHH!

Lupa!
Ke Delapan.
Ternyata hunger game kemaren,
Adalah kompilasi mekanisme badan karena mau datang bulan,
Selain juga emang pada dasarnya sering malnutrisi makanya kurus kering gini.
Jadi hari ini, setengah jam sebelum bedug maghrib,
Tibalah dia... Sia siaaa deh puasa gueee.
Ga boleh diitung ya? Tinggal setengah jam lagihhh uhuhu.

Comments

Popular posts from this blog

Ibu dan anak

pregnancy's best buys

Eurotrip 2016 AMS PAR