the more the merrier. really?

pepatah banyak anak banyak rejeki,
gue percaya.
kan rejeki, mati, jodoh di tangan Allah.
lagian pas anak anak gue lahir, kok ya pas aja ada rejeki tambahan di keluarga kita.
jadi hidupnya pas pasan. pas butuh bayar rumah sakit nebus bayi,
pas ada duit.
sayangnya pas pingin tas longchamp baru, kok pas ngga ada duit.
*joget ubur ubur*

keputusan beranak dua ngga serta merta di-amini dari awal oleh kita berdua,
terlebih lagi erw, yang fobia sama anak kecil.
kinan terjadi setelah kita pulang umrah,
disana doa yang selalu gue ulang ulang adalah:
Ya Allah, lindungi keluarga kecil saya,
berikan rahmat dan bantu kami dalam mengambil segala keputusan,
supaya selalu diberi yang terbaik menurutMu.
udah. ituuu aja yang paling sering dibolak balik disenandungin diantara air mata.
pas pulang jakarta, ngga sampe sebulan kemudian.
arka masih 10 bulan, dan akiks dihamili.
subhanallah... artinya doa gue langsung dijawab dong ya.

yaudah, bilang amin yang panjaaang macem lagi solat teraweh bareng anak kampung.
dan walopun bilang amin nya belum abis, ya udah, amin aja.
lagian emang brani, bilang ke Allah: anak keduanya nanti dulu boleh ya Allah?
hamba berdua belum siap, mental dan material.
ngurusin arka aja masih kewalahan banget, belum lagi finansial yang nggak stabil stabil.
ya ndak brani lah bilang gitu. alhamdulilah jalannya ya ada aja.
pas miss k-pon lahir, alhamdulilah allah kasih rejeki lebih untuk kita.
dan sampe 1,5 setengah ini, alhamdulilah kedua karunia itu sehat ya.

emang, the more, the merrier,
lebih lucu, lebih kocak, lebih banyak cium.
on the other side, lebih keras lagi kerjanya, lebih hemat lagi hidupnya,
lebih banyak mainan yang berantakan, lebih banyak tumpahan susu,
dan lebih banyak uang sekolah teteppp...

terus, mendingan punya anak 1 ajadong?
kalo gue boleh jujur diantara koyo koyo disekujur pinggangku,
nop. true it is. the more the merrier.
walopun nambah anak ngga menambah jumlah lengan kita yaaa,
and not to mention that having 2 kids is a WHOLE different kinda ball game.
kalo mau lebih ekstrim, semacam american footbal sama catur lah gitu.
riweuh nya ituloh... not to mention, jarak usia mereka kan cuma 20 bulan.
jadi dua duanya masih relatif ada dalam tahap yang sama,
beda sama gue & adik gue, 7 tahun is far enough to set our worlds apart.

makanya susah banget bikin mereka arka & kinan diem, berdua duduk manis.
yang keseringan terjadi ya, yang satu udah diem, yang satu ngajak mainan sepatu.
yang satu udah anteng, yang satu mulai berantakin laci.
dan yang ngajakin pecicilan duluan tu bukan satu oknum yang itu itu aja.
tapi bergilir kaya piala dunia, eh itu bergilir gaksi btw?

terus nyesel gak?
mmmh, kadang kadang ada rasa: waw, kalo masih anak 1 bisa gini gini gitu gitu nih.
tapi langsung kesiram sama rasa: anak dua pun bisa kok sebenernya, ngga ada masalah.
seperti halnya dilema terbesar gue saat ini, ngajakin anak anak keluar negri.
bijimana gitu yah kalo kita cuma ber 4?
tiket sih alhamdulilah ada jatahnya, tidur di hotel juga bisa impil impilan,
yang bikin dilematis tu perjalanan dan wisatanya.
serasa nggak PD gitu deh... plus kita kan ngga akrab sama situasi disana,
hiii, geregetan antara pingin tapi serem ngga sanggup.
tapi ya, 3 minggu ini rapetin anak anak di ketek gue,
kayanya sih gue sanggup deh.

makan udah nggak harus istimewa atau non gulgar,
fastfood pun hajar aja.
susu udah bisa susu cair dan pasti gampang dicari.
mandi gampang, cuma perlu air & sabun aja kaya orang dewasa.
tidur udah ada pola nya masing masing,
anaknya udah terbiasa duduk manis di kendaraan bergerak,
kalopun geratak, paling si kinan aja karena masih excited sama interior kendaraan.
errr, walopun gak tau juga sih ya kalo long haul flight, fffuuu...
apa lagi coba?
stroller? ternyata disini ada kok yang jual hop on stroller platform gitu,
jadi mereka bisa gantian duduk, atau bediri nangkring dibelakang strollernya.
kayak gini nih, cakep kan?



turns out, i'm running out of excuses not to hop into the plan.
so, dubai soon, perhaps? i wanna see camels!

Comments

Popular posts from this blog

Ibu dan anak

pregnancy's best buys

Eurotrip 2016 AMS PAR