love to eat: signora pasta

suatu hari, karena erw lagi bukber sama orang kantornya,
gue ajak si pep bukber ceria, kebetulan anaknya lagi nganggur aja.
dan gue lagi ngga sekolah.

pertamanya pingin bebek slamet cirendeu,
eh sampe TKP, yaoliii penuh benerrr...
abege pada bukber, foto foto ngalangin jalan,
keluarga keluarga pada bukber ceria juga.
sangking tempat nya gak cukup, sampe ada gelaran tiker...
ada yang masih decent pake meja pendek gitu,
karena di sana kan ada sistem makan di saung juga.
tapi ada juga yang brutal,
cuma dikasih tiker aja gitu, orang orang pada duduk,
terus dideketin sama kucing.
BOKKK, plis deh, ksian banget customernya.

tadinya kita mau waiting list, tapi suasananya tu gak enak banget.
dan berisiiikkk kkk... too crowded,
ahirnya kita cuma minum untuk batalin puasa aja, terus bayar minuman.

inget temen gue pernah bilang ada restoran itali enak di cirendeu.
modal googling kepo sana sini, ketemu namanya signora pasta.
kita berangkat arah cirendeu, cari cari, EH KETEMU!
gak susah ternyata nyari komplek ruko nya.
dia sekomplek sama indomart, hokben, KFC, domino's juga.
kalo dari arah lebak bulus, adanya di kanan jalan.
yaudah kita langsung parkir, terus duduk.

ih cozy bangettt!
pas masuk, bayangan gue ini kaya masuk rumah orang itali,
not that i've been to one, actually.
banyak lukisan lukisan, terus furniture nya juga gaya embah embah bule gitu,
you know what i mean?
engga yak? hahahaha...
yaudah kesana ajadeh mendinga ye...

kita duduk di patio lantai atas,
langsung pesen, karena nggak PD, nanya dulu menu yang sering dipesen apaan.
gue ambil fusili something in tomato sauce, maaf lupa nyatet nama resminya.
si pep pesen something fetucine in white sauce.
sama bruschetta yang ternyata bacanya: BRUSKETA.
ohohokkk... kamu salah, pegawai pizza hu*!
kamu kan bilangnya brusyeta... wekkk... penting bangettt.

terus, enak?
YES! quite impressed sama bruchette nya,
bumbunya beda dan seger banget.
fetucinne punya pep enak!
i would hate white sauce on normal days,
but this one, I LIKE!
ringan banget dan jatuhnya jadi seger instead of enek.

we order a drink called bunga bunga,
campuran lemongrass, lemon, lychee, sama satu lagi apaan gitu.
nice!
we talked about random things and i ordered cappuccino before we took the bill.
kopinya enak jugakkk... hepi deh!

not really costly, i consider this as fair.
karena bahan makanannya juga seger.
and i saw this one curly bapak bapak strolling around the restaurant wearing chef outfit.
i think he's the proud owner, as he has a hint of italian accent when he greeted me.
pantesannn, rasanya agak beda sama pitsahat hihihi...
well, definitely take my girlfriends to this place.
ottimo cibo, tornerò per più!
translation: great food, i will come back for more.

Comments

Popular posts from this blog

Ibu dan anak

pregnancy's best buys

Eurotrip 2016 AMS PAR