Wednesday, May 30, 2012

new kids on the backstreet

Widiwww rame yahhh mau nonton boyben idola.
Seneng banget deh liat hype nya, kebayang...
Ibu ibu beranak pada siap-siapin nitip anak, tiket, transport, sampe pada bikin gimmick!
Pasti seru bener & jadi one hella night out for mothers.

Konon papi papi juga ada yang ikut loh.
Well, one guy i know certainly gonna watch because he's tailing mahmuds.
Mamah mudas, hahahaha... Gebleggg...

Anyway, am i going?
Nop.
Loh ngga suka?
Nggg... Well i do grow up on that certain era.
Tapi tu gue gak terlalu attached sama si boybens.
udah ngerti juga kok kalo personil personilnya pada cakep,
pun ikut ikutan pasang pin up dari majalah impor,
dimana pin up nya selalu dikasih sama temen sekolah.
guess my mom never really encouraged me to such girly things.
pantesaaannn... gua kuper amat orangnya. bahhh...

Plus... Gue tu selalu takut pingsan kalo bediri kelamaan di concert hall.
Tapi ngga rela ngabisin uang beli tiket duduk.
Makanya sampe hari ini gue ga pernah nonton konser.
Not even show ice skating waktu gue kecil dulu,
Not even stevie wonder yang jelas jelas gue suka banget...
The closest thing i had to a concert was showcase kahitna di barbados hahahaha...
Kesian yah aku!
Ngga ngerti kenapa sih, udah diniatin nonton juga ahirnya ngga jadi juga.
Bagaikan tak berjodohhh!

Well anyway, i'm so excited for the happy ladies, cukup lah aku menyimak timeline mudah mudahan fotonya nggak blur hihihi...

Monday, May 28, 2012

tentang senja

there's something about afternoon that draws my attention.
not only the beautiful orange-ish sky,
or the fact that i'll be out of work in couple of minutes.
sore itu kaya kertas minyak.
yes, absorbs semua semua yang udah terjadi di hari itu.
disaring sama dia, supaya hati kita jadi tenang waktu tidur di malam hari.

kinan was planned to be named senja.
manis yaaa... 
tapi kok agak aneh ketika ada yang nanya umurnya:
berapakah usia senja?
eh padahal kenyataannya anaknya masih pitik aja tuhhh. 
belum masuk usia senja loh... hihihi. sontak batal.

back then, i found a book, sepotong senja untuk pacarku, ditulis oleh seno gumira ajidarma.
my eyes were literally glued to the book.
kisah kisah pendek yang dirangkum, dibumbui cinta sukab pada alina.
yang segitu cintanya sampe menyimpan sepotong senja untuk dikirimkan pada kekasih hatinya.
ah udah lah... ultimate sangattt!
ini sedikit bagian dari buku itu:

Kukirimkan sepotong senja untukmu Alina, bukan kata-kata cinta. 
Kukirimkan padamu sepotong senja yang lembut dengan langit kemerah-merahan yang nyata 
dan betul-betul ada dalam keadaan yang sama seperti ketika aku mengambilnya 
saat matahari hampir tenggelam ke balik cakrawala.

bengekkk akiks... dulu sih, semakin lah merongrong jiwa nelangsa jomblo nya.
sekarang?
gak usah senja kang erwin, cukup tambahan enol pada rekeningku, cukup.
sekian dan terima setoran dalam euro. *salim*

laluuu, beberapa minggu lalu, ketemu senja yang lain.
lagu.
dari band namanya payung teduh.
genre genre kesenengan gue: romantis.
tapi bawaan keroncong.
kalo dengerin rasanya pingin nyeduh bajigur terus duduk duduk di teras sambil ngobrol.
well, have a nice afternoon *nyeduh bajigur*


Sunday, May 27, 2012

kinan: 1+ yo

di satu tahun lebih dikit,

in general
kinan udah ngerti kalo diajak ngobrol.
jadi kalo kita ngomong, dia angguk angguk sok ngerti,
kadang kadang pegang henfon, taro di kuping terus mumbling sendirian.
kalo ada space agak luas, dia belagak jadi bu kades.
keliling, semuanya diinspeksi, dipegang pegang.

udah bisa dimintain cium,
kita deketin aja muka kita ke muka dia,
kalo dia udah merasa akrab, ketika dibilang "kiss"
nanti dia doyong doyong cium. hihihi... so adorably cute!

paling seneng nemplok di pangkuan gue, badannya ngadep gue,
terus uyek uyek muka ibunya.
rambut gue diacak acak,
yang ahirnya senderan santai sambil ngempengin jempol.

loves corn flakes, yang dia sebut sebagai "koko".
likes salty better than sweet.
makannya susah kalo lagi nggak mood, tapi kalo dia mood,
gampang bener mangapnya.

she loves school!
sambil anterin arka kadang kadang gue biarin dia keliling kelas,
she's excited!
liat bu gurunya aja dia nyengirrr...
kadang suka diajak main sama temen arka yang cewe cewe,
mungkin mereka seneng liat ada anak cewe baru, tapi kok bentuknya kecil.
hihihi... lucu banget kalo liatin si kakak-kakak 3 tahun itu liatin kinan,
terus si kakak kakak nya pada cekikikan pas gue suruh kinan pamit salim.

on words
she reads books!
udah mulai ngerti konsep buku dan udah bisa 5 menit diem duduk pegangin buku.
kadang kadang inget kosakata gue gue ajarin,
selain "aka" yang udah jelas banget dia ucapin sebelum satu tahun.

sekarang udah bisa nerusin kata kalo gue nunjuk gambar.
kupukuuu... pu.
i... kaaahhh (maksudnya ikan).
gaaa... jaaa.
aaan... jiiihhh (maksudnya anjing).
suuu... saaa.
susu, nak... susu, bukan susahhh.
dalam hati gue curcol: biar mamah aja yang susah yaaa nak, nyari duit buat kamu.

ini maaa... mahhh *nunjuk nunjuk gue*
ini kiii... nyaaah (maksudnya kinan) *nunjuk nunjuk perutnya*

bobo *ngeloyor ke kamar*
akuk! akuk! (maksudnya ikut) *sambil minta gendong*
yu'... yu' *sambil geret tas gue menuju pintu sambil nyengirrr*
menum menum *nunjuk ke arah dispenser*

hihihi... cerewettt kamu nak!

on growth
giginya tambah satu dibawah
yang diatas, however semakin gede gede dan masih renggang didepan.
gak apa apa, nanti gedenya jadi model yah kin...

badannya masih gempal gempal gundud,
enak banget kalo dipeluk,
tapi udah agak gak enak kalo gendong tangan satu.
fegelnyooo...

on temper
kinan seneng sekali ngerebut apa yang lagi dipegang arka.
kalo uda gini, gue agak keras membuat dia mengerti,
if you want it, you should ask nicely. ngga ada cara lain.
AND, you should share.
treatment yang sama untuk kakaknya.

kinan marah kalo mainannya direbut, atau kalau mau rebut mainan arka tapi kalah berantem.
dan kalau mau minta sesuatu dan ngga dikasih.
paling sering rebutan dompet sama gue.
setiap kali berhasil keluarin dompet dari tas, dia pasti nyengir.
terus pas mau gue ambil, dia protes, jadi kita rebutan dompet.
of course i win, sambil telunjuk sakti, bahwa dompet ini punya ibu ibu.
kalo udah kalah gitu, biasanya dia akan goler goler di lantai.
anak siapa iniii... haaahhh!
tadinya para nanny pasti ladenin kalo lagi goler goler ngambek.
suatu hari gue terapkan peraturan baru,
kalo kinan goler goler, taro aja kepalanya di lantai, terus tinggalin.
works like magic! hhahaha...
dia yang lagi ngambeg lama lama merasa ngga ada audience nya,
terus berenti sendiri, bediri sendiri, terus main yang lain lagi.
hahaha... bayikkk...
tapi untungnya temper nya belum terlalu liar untuk dikendalikan.

and on discipline
sabtu kemarin sentil perdana. fffuuu...
kita lagi makan, dimeja banyak piring dan cutleries lengkap.
kinan dipangku gue, ngacak ngacak semua yang ada di atas meja.
udah gue bilangin berkali kali,
ini makanan di meja pedes, kin. jangan dipegang (sambil ngalihin tangannya dari meja)
ini bayi ngeyel... setelah 324,875 kali dilarang,
tangannya yang usil itu hampirrr nemplok keatas makanan india yang pedes.

gue sentil. dia kaget.
di seberang meja, sepupu gue ikutan kaget.
kinan bibirnya langsung manyun kebawah,
matanya nunduk, ngga berani liat gue,
pas gue bilangin baik baik "pedes, kin. ko ngga nurut mama ya daritadi?"
dia doyong doyong ke dada gue sambil matanya berkaca kaca.
yaudah deh, ibu mimut si ratu keji lonyot jugak.
gue peluk, gue minta maaf, asking her not to mess up the table,
and gave her the water bottle she can play with.

since kinan is pronounced to be the last child (amin),
i'm enjoying every moment of the last teething, and last "first of everything".
rasanya gimanaaa gitu deh, knowing ngga berapa lama setelah ini,
parenting challenge nya bukan cuma "first of",
tapi mungkin udah berlipat karena pasti akan ditambah sama faktor eksternal.
peer, society, media... yang rumit rumit gitu deh...
so ready, hosting the wild wild world for my two kids.
bismillah... i wish you wouldn't have to grow up so fast, baby!


rambut ketek

satu hari, aku & erw lagi movie date night.
sebelum film nya mulai ada iklan...

dove swing it on judulnya.
cewe cewe banyak bener, pada joget,
kibas kibas rambut, angkat angkat ketek, jijingkrakan.

ris: ini iklan apaya... ayo tebak, ini dove buat rambut atau buat ketek?
erw: dove buat rambut ketek.
ris: DUDE! seriously... rambut ketek ngga akan sepanjang itu kali, bisa dikibas kibas.
erw: ya kan bisa aja, dipanjangin...
ris: you're the only one with that kind of possibility. ewww...

*uyek uyek perutnya*

Friday, May 25, 2012

4 years later

dulu pas belum kawin, sering banget gue denger dari orang orang yang udah kawin.
bahwa critical time pada perkawinan adalah di 5 tahun pertama,
kalau sudah lewat dari situ, masalah tetep ada-tapi bukan yang prinsipil lagi.
i couldn't agree more.
dalam bayangan otak perawan gua yang careless and free,
ya make sense banget sih.
dua orang, udah komit untuk hidup bersama sampe mati.
padahal mereka lahir dari 2 keluarga yang berbeda,
orang tua yang gaya didiknya berbeda,
pendidikan yang berbeda,
pengalaman hidup yang berbeda,
malah bisa jadi nilai hidupnya saling berbeda banget.

terus dua orang itu harus sepakat mengambil beberapa keputusan dalam hidup mereka,
berdua.
gue yang single aja, yes, single as in ngga punya pacar. uhuk... churhhhattt uhukkk...
kadang suka bingung dalam mengambil keputusan.
padahal oknumnya cuma diriku seorang.
kayak misalnya: nonton di PS atau nonton di PIM ya?
beli buku atau beli celana kantor ya?
makan outback atau makan hokben tapi ngopi starbucks ya?

dulu gue mikir, gimanaaa pulakkk jadinya,
kalo gue harus bertandem ambil keputusan penting seperti:
kita tinggal di daerah mana?
cicilan KPR nya sanggup berapa?
kita mau beli mobil berapa cc?
anak kita mau dimasukin ke sekolah mana?

today, am proudly announce: hey, turns out, it's not that difficult.
bukannya tanpa hambatan,
tapi sebenernya 4 tahun kebelakang seperti ngga berasa lama buat gue,
maybe because we're having fun ya.

selain menentuan dari Allah soal jodoh yang udah given,
gue selalu percaya, si 2 manusia yang udah ditemuin ini,
juga harus sama sama berusaha untuk melancarkan perkawinan.
compromise has been printed in biggest font, bolded, italic and underlined in my mind.
di blog ini, aja, banyak bener kayanya gue nyampah tentang mister hends,
bertaburan pun, printil printil kebiasaan dia yang bikin gue bersungut kecut.
but in the end, selalu dia kok yang bikin gue semangat bangkit lagi kalo lagi ketimpa masalah.

within four years, we had the ups.
to name a few of them, sukses liburan hanimun berduaan tanpa hamil ketiga,
had our perfectly healthy baby number 2,
ambil rapot perdana arka yang membanggakan.
and of course, we had the downs,
berantem sampe melotot melototan adu judes di depan rumah,
banting bantingan pintu,
diem dieman 3 hari over a really stupid things,
malah gue rasa dianya gak berasa gue jutekin,
sampe going through the pain of almost losing our son.

di hari pertama perkawinan gue,
sama sekali gue ngga ada bayangan, what would we'd be 4 years from that day,
ada adjustment apa aja yang akan kita lakukan,
ada sifat dan kepribadian tersembunyi apa yang akan kita munculkan,
NOP.
it was a clean sheet. yang pasti gue hepi kawin sama laki laki ini,
despite of gue dipakein konde segede citycar - yes, masih dendam konde.

4 years later,
ngga banyak berubah.
ngga ada keprbadian ganda yang muncul tiba tiba,
paling adanya freakish-ness dari kita berdua yang jatohnya jadi lucu lucuan.
hari ini kita berdua banyak banget belajar dari satu sama lain.
hari ini dia udah bisa menerima usulan gue untuk rutin refreshing berduaan aja.
semakin ngerti pentingnya peran ayah untuk anak anak,
jadi ngga susah kalo gue ajak pergi berempatan doang.

dan gue?
jadi semakin ngerti kalo mobil itu harus dicuci minimal seminggu sekali.
bahwa olah raga itu penting banget untuk jaga badan tetep fit.
dan semakin paham kalo dia mau makan tempe, artinya adalah tempe goreng,
bukan tempe orek atau tempe mendoan goreng.

we compromise and i don't think we'll ever stop,
this is a lifelong learning, and we're keeping it up.
tapi satu aja yang pasti ngga akan bisa gue kompromikan:
ajakan makan duren! ewhhh... i hate duren.

so, let me propose a toast,
for the 4 great years and counting,
for love, for us, forever.
*saling melempar kulit duren*

Thursday, May 24, 2012

Random happiness #15

Guess what i do when i am exhausted?

Kalo pala dan leher pegel banget karena kelamaan mantengin laptop,
Padahal tugas sekolah masi banyak,
Padahal baju bersih abis dicuci belom dirapiin ke lemari,
Terus jadi flu & masuk angin karena kelamaan naik taksi.

I sit down in quiet for a while and playing this record in my mind.
Of your teeth when you were smile.
Of your arms when you hug me.
Of the wrinkle on your nose when we kiss.

Then i got that extra energy to carry on.
You. You. And you.
Are my reason for living.

Monday, May 21, 2012

cinta dalam sebungkus nasi padang

sebelumnya gue gak pernah tau khasiat nasi padang,
kecuali sebagai penyembuh lapar yang teramat liar.
episod kali ini, nasi padang berjasa menyembuhkan hati gue.
duile ceuuu... serius amatannn...
hus! iya, ini serius.

jadi gini, ehm.
karena udah 3-4-5 minggu ditinggalin wiken sendirian tanpa kepala rumah tangga,
si mimut dan 2 bocah printilnya mulai berasa aneh.
bad kinda aneh, karena arka jadi jarang quality time berduaan ke bengkel,
kinan jadi jarang digendong gendong.
dan meskipun 2 anak ini nggak lupa, mana bapaknya-mana mang ujang,
still. hatiku pilu.

gue bangga liat dedikasinya dia sama pekerjaan.
tapi agak pedes ketika harus ngerasain berkali kali wiken tanpa dia,
and knowing mustinya dia bisa spare waktu dikit buat kita,
makan siang di PS kek, yang selemparan kolor doang, atau apalah...
but no. untuk belio, kerja ya kerja, rumah ya rumah.
180 derajat dari gue, yang selalu pingin sempet sempetin apapun untuk keluarga gue,
ditengah segunungan invoice, paperworks dan review.
selama anak kantor ngga ada protes kalo gue review sambil pangku anak kencur. 

wiken kemarin, i kinda had enough. thanks PMS (ter-pembenaran 2012).
hari sabtu pagi, mister erw udah siap mau ngantor.
gue ajak sarapan dulu, dia nggak mau.
dalam hati, gue menjeriiittt helohhh... 
udah mana wiken gue ditinggalin terus, minta sarapan bareng aja lo gak mau. 
ngga pingin spend time ama gue apa??? kebangetan jijni!!!
sampe gue terpaksa pake jurus cibiran judes, cemberut campur keki.
ahirnya kita sarapan soto, terus drop-in dia di kantor, baru gue ke rumah mamah.
seharian di kantor, pas pulang tuh dia juga gak ada mesra mesranya gituloh.
lempeng dot kom aja. ngga nanya gue ngapain aja,
ngga nanya anak anak gimana, tambah keki benerrr gue.

PLUS, emang tadinya dia mention mau ajak nonton di gancit.
wuihhh, seneng dong gue... finally!!! kencan diantara working weekend madness.
ehtapi bapak ibu gue yang mau dititipin arka kok sepertinya capek, abis dari luar kota.
yaudah deh, arka kita bawa pulang aja, ksian itu kakek kakek nenek nenek.
kencan nya? KENCAN APAAA??? batal cyin.
tingkat ke-keki-an masih sama di level awal.

sejalan ke rumah, kita mau cari makan untuk dibawa pulang.
tiba tiba gue pengen nasi padang.
tapi gengsi bilangnya. karena gue gak yakin dia pingin atau engga.
pun dia yang nyetir, dan gue masi gengsi banget untuk ngomong apa apa.
eh taunya dia berenti di restoran padang, terus manis banget nanya ke gue:
mimut mau apa? ayam bakar ya? dada atau paha? pake sambel ijo ya?

yaudah. cemen dan mure benerrr...
lenyap deh keki ku padanya. just like that.
pun abis diomelin @metariza jugak kalo keki-keki-in suami,
padahal orangnya ada di depan mata gue, gak kaya mister pand yang emang jauh disana.

abis makan nasi padang, otak sehat gue mulai balik,
kenapa gue bisa segitu kekinya ngadepin lembur fiesta ini?
like i forgot completely about his virtues.
i was behaving like a madcow woman if such word exists.
gue lupa apa yang sudah gue sepakati waktu dulu milih mister erw.

dulu gue SETUJU sama adat dia yang lempeng dotkom,
cowok emang mustinya gitu, cool ajah. gausah ketimpringan.
jadi hati gue adem jadi istrinya. insya allah ngga centil centilan ama perempuan lain.
and again, gue lupa di sisi lain, that it was not his nature to act romantic.
kalo bagi gue, romantis adalah ngobrol panjang lebar di cafe redup remang,
atau saling cerita tentang kejadian menarik hari ini,
buat dia, ngobrol tidak berkorelasi dengan romantis.
romantis adalah duduk di sofa, nonton top gear, sambil ngetekin gue tiba tiba.

and there's his determination yang prinsipnya: tugas aku yang cari duit banyak.
walopun kalo disinggung pasti yang keluar dari mulut dia adalah:
tugas aku bayar listrik & suster, tugas mimut yang beliin aku range rover. mewww...
but still, he has the ego of a breadwinner.
tapi lucunya, tidak terintimidasi ketika gue berhasil bawa duit lebih banyak dari dia.
mungkin background kita mirip mirip,
jauh sebelum nikah kita udah bisa cari penghasilan sendiri walaupun ngga banyak.
dan sekarang jadinya tambah hepi karena duit yang kita hasilin digabung,
jadi tambah banyakkk, cring cring!

dia juga yang selalu berani punya mimpi yang besar buat kami.
inget banget dulu pas baru kawin,
"tiga taun lagi gaji kita berdua harus xx rupiah ya"
yang gue sambut dengan dengusan pesimis "bahhh, ya amin sih. tapi emang bisa ya?"
sadar sesadar sadarnya we weren't born with silver spoons in our mouths.
manalah mu'in kita tiba tiba jadi direktur di salah satu anak perusahaan milik bokap?
but he guided me through, sampe ahirnya alhamdulilah Allah kasih angka segitu in less than 3 years.
walopun waktu dulu perhitungannya adalah tanpa anak, jadi duitnya bisa dibelanja belanjain,
kenyataannya udah ada 2 anak. jadi tetep aja ngga bisa beli sepatu di linea.

dia yang punya mimpi tinggi sekolah jauh jauh dari negeri ini,
dengan bekel beasiswa dan bekel asli seada-adanya dari ortunya.
pun bisa balik lagi ke indonesia, bawa ijasah, sehat wal afiat,
terus langsung dapet kerja dan melesat dari yang dulunya cuma karyawan junior,
sampe hari ini bisa ngidupin gue, arka, kinan, ibu bapaknya.

gue memang menjunjung tinggi etos kerjakerasnya.
dan mustinya kemarin, while he was showing willingness to go extra mile,
i should be proud. it's consistency!
he's the guy who walks the talk. and i should be a proud wife.
but i killed it. lupaaa... bahwa istri itu nunut sama suami dan mendukung suaminya.
lupaaa kalo dia juga diluar sana ngga main main atau hang out.
he's working hard for us. and to afford his dream car.
lupaaa lagi kalo sebenernya mungkin dia juga ngga prefer lembur fiesta kaya begini.

i should've spare myself some unnecessary expectation and looking at the bigger picture.
and i should find that tukang sabar. quick!

Sunday, May 20, 2012

random happiness #14

Dari jumat kemarin ngurusin arka sendirian,
Susternya cuti, bapaknya sibuk lembur (cih-sok nyolot).
Tentu saja ada saat saat yang menggemparkan dunia persilatan.
Hari ini dalam episod ditinggal mandi.

Setelah arka rapi gue mandiin, gue setelin tv & pamit kalo gue mau mandi.
Sengaja gue mandi dengan pintu terbuka supaya bisa denger kalo si arka kenapa kenapa.
Yang pertama gue denger adalah dia teriak-teriak pingin main truk.
Terus lanjut jadi rengekan, lama lama nangis manja ngga karuan.

Gue cepet cepet bilas, andukan terus turun kebawah dalam pose anonoh.
Belum jejek di dasar tangga, gue udah sibuk ngomel ngomel sama arka.
Karena gue tau dia rewel untuk cari perhatian aja.

Selesai ngomel, gue duduk, ambil napas. Terus ajak dia naik ke atas supaya ngga rewel lagi.
Karna ngga ada double stunt, seharian ini anak asem gue lagi yang ngurusin.

Tapi segitu tadi pagi gue omelin, pas abis magrib dia minta digendong.
Yang awalnya gue tolak mentah mentah.
Tapi dia insist, oh well, udah ngantuk kali makanya minta digendong.
Yaudah gue turutin.

Pas digendong, tanganya pegangin pipi gue sambil idungnya gosok gosok ke idung gue.
Terus dia ketawa kenceng banget sampe ngeces terus muka gue kena.
Sepanjang digendong kakinya ngait ke badan gue making him koala-ish.
Dan ngga berenti bilang: mama cantik ya...

Acara mesra nya lanjut ke acara tidur, pake muka gue diuyek uyek sampe gue nya ketiduran duluan,
Terus pas gue bangun, si arka udah merem meluk guling yang gue peluk sambil mangappp.

And i don't know what's the deal with sleeping kids. They look absolutely cute!!!
Terpaksa gantian gue uyek uyek dulu pipinya terus cium cium rambutnya, sebelum gue tinggalin dia bobo.
Kalo udah giniii...
Lupaaa mulut gue tadi pagi kejammm nian ke dia.
Uhukkk... I'm sorry for being impatient.
Sleep tight young man.

Sunday, May 13, 2012

in a rush weekend

betapa tidak?
rencana nya emang pak erw mau ke bandung karena ada temen kantor yang kawin.
tapi pun hari sabtu dia masih harus ngantor karena ada cut over project,
jadi belio kudu stenbey.
jadi bimbang, sementara kalo berangkat sama anak anak dan ibu bapak gue,
ksian kalo pada jalan malem nungguin gue selesai sekolah.
bahhh... ahirnya hari jumat anak anak officially nginep rumah nyokap.
gue sekolah dan pulang dijemput erwin.

sampe rumah tengah malem, semangat ngerjain tugas mumpung masi anget,
i hit the bed at 1-ish am.
dan bangun... JAM 5.
sungguh tiada taraaa rasanyaaa...
erw dropin gue dirumah nyokap, terus dia lanjut gym & ngantor.
off we go to bandung.
alhamdulilah ada supir, jadi bisa tidur di mobil.
or so i thought. NOT.
si kinan yang udah rapi di carseat, baru sampe tol cikarang udah riwil minta turun.
rupanya dia liat gue ngga pegang setir, dan pingin dipangku.
hadehhh, bayikkk... kagak tau apa ini mata mami masih asem kaya kedondong?
sejalan sampe rumah bandung si poni ngga berenti ngoceh, ngemil, berantakin CD,
mondar mandir row tengah-belakang-tengah-belakang, ikut ikut kakaknya ngoceh.

sampe ahirnya kita berenti di MIVI eyckman mau beli piyama arka.
ngga nyangka deh anak jagoanku udah tambah gede badannya.
karena postur nya kurus, di mata gue arka kaya gak tumbuh tumbuh.
tapi tempo hari gue liat kaos tidurnya dia udah rada ngatung di lengan.
oh boy, don't grow up so fast. uhukkk...

di toko, keriuhan belum selesai,
kinan mondar mandir kaya ibu darma wanita, ambil ambilin segala barang,
dikasih ke susternya, ke ibu gue, ke tantenya...
sambil arka pencet pencetin segala mainan yang ada disana,
excited banget ada mainan mainan yang bisa bunyi.
gue yang emang ngga niat beliin mainan, cuek bebek.
eh tiba tiba dong, ibu gue setengah teriak teriak manggil gue ke bagian belakang toko.
gue langsung nyamperin dong... agak panik juga, kirain ada apa.

jadi ada apa?
ada laptop laptopan kecil! hahahaha...
alesan banget ibu gue bilang: kemarin arka pencet pencet muka iji, terus bilang "ini laptop"
gue: ha? terus mau dibeliin mainan laptop gitu?
dia: ya iyalah... ini murah kok, daripada muka ku yang dipencet? beliin aja ya.
gue: no no no no no... ngga perlu laptop ah. mainan dia juga masih banyak
dia: aka, aka mau laptop ngga?
arka: *nengok & bengong* engga ah. aka mau kuda aja.

agak dilematis sih, ngga bolehin anak sendiri beli mainan,
tapi kemudian beliin mainan untuk anak sepupu yang mau akekah.
but no. biarin aja ah aku sedikit keji. padahal hatinya ampir lonyot beliin laptop ben10.

kelar beli belian, kita ke rumah.
dan abis solat gue gak kuat, badan lemes, mata makin perih,
niatnya mau rebahan bentar yang dilanjutkan oleh, ketidurannn.
jadi rencana nya dirumah cuma dropin anak anak aja,
eh adik gue udah mau gelongsor di kasur, makanya gue juga jadi rebahan.
dan tiba tiba semuanya pada tidur.
sore sore bangun & lanjut ke acara kekahan.

alhamdulilah acara lancar, anak anak mungkin agak capek karena lama dijalan,
pas abis magrib pada riwil karena pingin tidur.
acara dilanjutkan makan malem berempat: mom, dad, me & my sis.
menyenangkan deh. just like the old time, without any addition to our family.
sembari merayakan ujian matrikuliasi statistik & akuntansi gue yang statusnya LULUS.
harus pake capital, ini great achievement hahaha... aku freak.


pas gue ketemu nyokap dan nunjukin nilai ujiannya, dia sontak bilang:
"hebat euy mimut. nyontek nggak nih?"
heittts, sadis kamu mamah. ini hasil murni ujian tanpa nyontekkk,
makanya gue bangga setengah mati pas liat hasil ujiannya,
felt like i wanna hug myself for passing the most dreadful subject in my whole universe.
alhamdu... lilaaahhh...

so we went home at 10-ish, sure i can't sleep without si erw by my side,
jadi mainan henfon sambil nungguin dia yang katanya kongkong dulu sama temennya.
setengah ngga sadar pas erw dateng, gue bilang mau balik ke jakarta sama rombongan dia.
samar samar gue denger: oke, jam 6 berangkat ya mut. aku meeting di kantor jam 9.
ya allah, bless this man for working so hard for us. aminnn.

jadi hari minggunya, bangun jam berapa?
jam 5. subuh. bandung-dingin-harus mandi. mmmhhhpppfffttt...
kita pamit sama anak anak yang akan pulang sama rombongan ibu gue,
dan jalan ke jakarta lancar, dropin erw di kantor jam 9-an,
langsung lah gue ngacirrr janjian sama si sohib.
sempet pedicure dulu, sebelum makan blueberry strudel corica. aheyyy...
mehong yes, tapi enakkk... bangettt...

ngobrol ngobrol ngga terasa udah jam 12-an aja.
aku ngantukkk, tapi lafarrr, melipir di ayam penyet bu kris, alhamdulilahhh.
agak segerrr makan sambel mangga nya.
pun niat benerrr, sisa sambel nya dibungkus bawa pulang buat makan malem.
erw has to be introduced to this masterpiece. huwowowowow...

sampe rumah ya unpacking dulu, mandi, ngga butuh lama untuk langsung molorrr.
bangun bangun magrib aja gitu. gileee... emang badan ngga boong ya kalo lagi butuh tidur.
ngga lama, erw dateng & langsung minta makan.
tadaaa... langsung gue suguhin dong tu sambel mangga. and yes, cucokkk.
nonton castle bentar, terus dia molor.
gue?
belajar cyinnn... gilak lah dedikasi ku.
terus riset bentar untuk tugas sekolah yang berahir di blog ini.
mwhahahahaha...

the upcoming week will 3 working days and 2 holidays.
mudah mudahan lancar jaya. aminnn.
sleep tight darlings.

Friday, May 11, 2012

numpang nampang #02

narcism is baccckkk!
jadi ini mukak belum di grafiskan apa apa dari pagi,
alias cuma pake pelembab doang, makanya diumpetin ajayeee...
and again, GIMANA SIH CARA BERPOSE YANG BENAR?
grrkkk...

tried a hint of red between white and blue.
aku jadi seperti mirip kapiten amerika yah color palette nya :D
because today's a no-meeting-friday, makanya santai santai pake jins sama kaos.
dan sepatu teplek kebanggan, setelah beberapa hari kemarin pake sepatu jinjit terus.
well, happy friday people!

top cicistory
naksir bener sama kombinasi warna nya,
pertama pake kaosnya rada gerah, tapi lama lama abis dicuci feels fine. secondly, to be noted, kalo beli kaos garis garis sebaiknya ngga online ya.
soalnya ini garis di bagian samping badan ngga ketemu bow.
jadi kalo diperhatiin agak aneh...
tapi kan gak akan ada yang perhatiin kecuali gue ya.
ahahakkk, aneh ya gue?
bodo ah...

bottom wide leg jeans from shop at deys
berry comfortable, tapi suka membahayakan kalo pas naik tangga,
karena gue suka keserimpettt.

inner ayoka hijab
cotton shawl march outfit
i'm very specific about cotton shawl, yang ini OK.
bahannya ngga terlalu tebel, tapi jatohnya bagus.

necklace toko ulfa jokja, from my trip
watch seiko

Wednesday, May 9, 2012

love it: the most used apps

i'm not a gadget freak.
not even close to the term, i do not really care about gadget.
pokoknya salah bisa bekerja sesuai kebutuhan gue, berangkattt.
but then i met apple.
siyalan emang ni produk. beratjun ternyata.
dari laptop, the very first that i owned,
moved to the smart phone.

lucunya lagi, i do not really care about phone.
selama bisa telfon, sms, dan sekarang email-an, chatting, browsing.
berangkattt!!!
yang biasanya 3 bulan aja udah hafal sama seluruh fungsi di henfon,
kali ini, setelah lebih dari 6 bulan, i still find some new stuff on the iphone.
HORAAAY? not really.
because i need to always adapt to the new applications.
not to mention, they are highly toxic! matekkk...
bagus belum keluar 2 milyar atau menyodok pohon duit gue dengan galah.

so anyway, recently i made a list of some of the coolest stuff on the iphone.
list ini gue sortir berdasarkan kemudahan penggunaan juga.
considering i'm not a tech savvy.
ketika ketemu apps yang walopun berguna banget, 
tapi susah digunakan dan took me a while to master,
langsung ta' hapus... males ah belajarnya.
mendingan cari yang lain, yang lebih gampil.
visual juga penting, ketika tampilannya kurang oks, babay gutbay deh.

sebelumnya disclaimer dulu dong.
ini versi gue ya... versi gue loh. ibu ibu, usia dua puluh lima, anak 2, wirausaha, mahasiswa.
with a non jailbroken iphone.
ini urutannya random aja, bukan dari yang ter- menuju ke yang ter-,
again, kalo situ ngga suka ya nggak apa apa.
tapi kalau kamu mu, mulai suka ka, katakan saja ja, jangan disimpan.
*gandeng faried harja*

01. 9gag reader.
YOU DON'T SAY???!
ahahhahakkk, kebaca banget sih ti.
cetek deh idup lo.
biarinnn... buat gue, 9gag itu ibarat oase tempat bidadara (bidadari laki) pada mandi.
segerrr... bikin hati hepi...
emang isinya apaan 9gag?
nah, itu udah pernah gue bahas, sangking OD nya sama 9gag.
fffuuu...

02. dictionary dot com - translate
akupan grammar nazi *ihik*
suka penasaran sama kata kata asing yang ngga familiar,
dengan adanya apps ini di henfon, praktis banget gue bisa langsung ketik.
pun jadi helpful banget ketika baca bahan kuliah yang banyak istilah bule.

03. superlist.
ini catetan belanjaan, helpful gila gilaan,
supaya ngga beli macem macem yang gak penting yah bu...
list ini bisa diatur atur menurut kategori belanjaannya.
gue sih ikut default nya aja, toiletries, bebersih rumah, bebersih mobil,
makanan kaleng, sayur segar sampai keperluan arka & kinan.
minusnya, karena touch screen, jadi kadang kadang abis belanja layarnya acakadut.
kotorrr kena jari jariku, mungkin musti latian scroll pake jempol kaki.
uhukkk...

04. p tracker.
biar ngga hamil lagiii hahahhaa.
semenjak kinan dinobatkan sebagai anak bungsu,
gue semakin rajin update apps ini.
bismillah, mudah mudahan kinan tetep jadi bungsu ajah.

05. soundhound.
seriiing banget gue denger lagu tapi nggak tau judulnya,
atau pingin download lagu tapi nggak pingin download iwak peyek mp3 versi diskodut mega pantura.
this helps a lot.
jadi dia bisa detect lagu yang lagi kita dengerin, terus kasi tau kita judul & penyanyinya.
cuman lagu trio macan atau pingkan mambo kayanya sih ngga bisa ya.
jadi baru kusus lagu bule ajah.

06. reminders.
ini default bawaan IOS 5 kayanya.
bentuknya cek list gitu aja sih. a life savior!!!
karena gue sering banget lupa hal hal printilan yang menyebabkan buang buang waktu.

07. echofon.
for twitter... not a big fan of the one for facebook.
sebenernya beda tipis lah sama tweetbot & twitter for iphone.
gue sukanya, echofon bisa preview images dan bisa liat profile pen-tweet in simple gesture.
terus gampang kalo mau follow/ unfollow.
but then, kayanya kalo soal preview images tanpa klik link, tweetbot juga udah bisa deh.

08. dizzypad.
maenan kodok loncat. hahahahaaha...
seru lohhh, kodoknya loncat dari satu teratai ke teratai lain.
tapi teratai nya muter muter.
excellent visual, and pretty good back sound.
terus kodoknya bisa ganti ganti warna kalo level nya udah tinggi hehe...

09. drawsomething.
of course!!! akukan anak jamannn.
ikutan main drawsomething donggg...
walopun sering ngga bisa gambar,
jadi langsung aja nulis clue clue nya biar dapet 3 koin.

10. HBRToday - economist - TIME Mobile - Newspapers - Slate
ini tuntutan jaman. uhukkk...
biar keren ajaaah baca baca penting ginian.
malu kan kalo idup gue isinya 9gag muluk, mihihihi.
sangat useful kalo mau baca singkat aja, pas lagi di taksi atau nunggu antrian.
jadi pas ketemu klien kan bisa ada bahan obrolan gitu... ice breaker ceritanya.

11. photoshake - line camera.
meskipun banyak apps lain, aku keburu seneng sama photoshake.
tapi mungkin karna belum ketemu apps foto lain yang lebih simpel ya...
kalo line camera...
HITS! setelah chatting begok dengan cuma tuker tukeran stiker aja.
terus ada kamera nya. hahaha...
ngga abis abis deh nguliknya, setiap foto bisa di edit bareng stikernya.
super fun!!!

12. growth
kids' chart of growth yang sering lupa di update.
hahahaha, glad to find this apps,
karena tadinya gue pake cara manual, print growth chart & ditandain pake spidol.
tapi udah beberapa versi chart kok ahirnya ilang entah kemana.
jadi growth chart ini kurang lengkap, soalnya data data yang lama nya lenyappp.

13. MyDailyFive - Doa Harian - Qibla.
basically pengingat waktu solat, penunjuk kiblat dan apps untuk doa doa singkat.
yahhh, nambah nambahin pahala lah gitu yaaa *benerin kerudung*

14. TuneInRadio.
karena tape mobil adalah dominasi anak anak untuk pasang DVD lagu bocah,
sering banget gue dengerin talk show parenting via henfon.
apps nya juga gampang pake nya, ada tuner yang bisa di set ke stasiun radio faforit

15. street snaps - make up alley.
the lastest addition to the wagon is street snaps.
isinya snapshots street fashion which are way more applicable than the runways.
penting! sangat!
kalo make up alley isinya review review produk.
lucunya review yang ada bisa di custom based on skin tone, skin type and age range.
jadi kan passs, gitu kurleb nya.

16. LogMeIn.
ini apps untuk remotely control your macbook
canggih pisaaannn... pas pertama kali ditunjukkin,
gue kaya si xixo nemuin botol koka kola.
parahhh udiknya, sambil mata gue berbinar binar liat kursor macbook bisa digerakin dari henfon.

udah ah, capekkk... nanti kalo ketemu lagi ijk sambung yah...

how sad :(( :((

menyambungkan lidah aja.
tapi bukan lidah kucing ya... itu mah enak...
tempo hari baca blog nya ira, mengenai peleceha* seksua* pada anak dibawah umur.
oleh anak dibawah umur juga.


artikel tulisan ira 
http://irrasistible.wordpress.com/2012/05/01/wake-up-call/,
dan follow up nya
http://irrasistible.wordpress.com/2012/05/03/follow-up/
sukses bikin hati gregetan miris, pingin nangis. 


of course, baca bacain komen di blog itu, gue gak sendiri ngadepin jaman edyan ini.
banyak ibu ibu lain yang sama miris dan prihatinnya,
gue yang jadi semakin sadar, kehidupan sosial anak ngga mungkin kita hindari,
rasanya semakin campur aduk banget denger berita ini.


ngga cukup denger cerita dari ira dan tambahan sharing dari ibu ibu lain,
nyokap gue cerita tentang liputan di tv lokal tentang penculikan anak.
astagfirullah... ternyata gampang banget nyulik anak! *meremmm*
diimingi es mambo juga udah mau ikut naik motor sama penculik.
abis itu dijadiin pengemis minta minta. *facepalm sambil mewek ngeri*
terus di awal tahun kemarin, gue denger juga di radio elshinta, ada anak dilaporkan hilang,
lalu ditemukan tewas tiga hari kemudian, motor yang dikendarainya lenyap.
how sad.


tanpa pingin menambah beban buat diri gue sendiri,
dan bebanmu, wahai pembaca yang budiman,
it IS our responsibility as an adult. to take care of the young ones.
makanya begitu ada acara seminar @supermomsid tentang bahasan 'kehidupan sosial' anak, 
gue ngga mikir dua kali untuk enroll.
i do think that's the least i can do to protect my children.
i do need to learn about today's environment and catch up. fast.
i need to know what's going on, why it happened, and how do we get through it.
baru nyebutin to do list nya aja udah ngos ngosan...
and this will be a starting line for the rest of my life.

tugasnya siapa lagi cobak, kalo bukan orangtua?
yang ngedidik, yang kasih tau apa yang benar dan salah.
perkara nantinya anak punya opini sendiri, tersyerahhh, bebas.
tapi ground rules are ground rules kalo menurut gue.
ada pakem pakem yang ngga boleh kamu langgar ya, nak.
jadi sori ajanih, di mata gue, mata gue loh ya... ingettt, mata gue, mripatku.
kalo ada kasus gini, mendingan diliat orangtuanya si pelaku deh.

makanya kepinginnya sih, walopun gue nanti udah tua,
dan anak anak udah remaja, gue masih bisa relate dan mengerti. 
ngertiin perubahan morality dan kehidupan sosial yang mungkin makin ngga puguh.
hari ini aja, compared to 10 years ago when raised my sister,
completely different!
hari ini sebisa mungkin gue pantau informasi yang sampe ke indera anak anak gue,
bukannya ingin memenjarakan, tapi kan anak tumbuh ya...
sooner or later pasti ada saat saat dia

kalo mamah nobita bisa seenaknya biarin nobita main di bukit belakang sekolah,
i guess that luxury has gone today.
too many dangerous random people out there,
apalagi di daerah bukit gitu yah neik *serem*
and the fact that doraemon does not exist in real life,
makes parenting even harder. phuihhh...

lucky enough, or not, anak anak gue masih kecil sekali.
gue merasa masih ada angin, untuk lebih waspada lagi.
masih ada waktu beberapa tahun untuk tanamkan nilai nilai hidup yang lurus,
yang bisa mereka pegang seumur hidupnya.
masih ada waktu juga untuk semakin biasakan mereka cerita ke gue,
terutama tentang apa yang terjadi diluar rumah.
pada titik ini, gue cuma bisa berdoa lebih banyak,
sambil terus mengasah indera gue supaya peka sama anak anak gue sendiri.

konon kabarnya, feeling ibu itu tiada duanya.
kejadian nyata ter-GONG untuk gue adalah ketika suatu hari cabut sekolah ke monas,
terus pulang ke rumah dan nyokap nanya: darimana?
padahal ngga biasanya dia nanya nanya gitu.
gue jawab dong dengan cool: dari les.
dia nanya lagi: les nya di monas?
gue bengong, terus senyum tengil: eee-eeehehehe... kok mama tau aku ke monas?
GONG *langsung sungkem*

sampe hari ini gue masih gak ngerti, apakah dia pas lagi di monas juga?
atau ada yang ngelaporin gue lagi di monas?
apa dia nyamar jadi diorama?
atau Allah tiba tiba bilang aja gitu ama dia?

lucky for me, sampe umur 30 dan jadi ibu ibu ini,
alhamdulilah ngga ada sesuatu buruk yang terjadi.
kecuali bad break up, but it doesn't count.
and i do wish, i have that strong radar towards my children.
if i letting them go out to the world is inevitable,
at least i've filled their baggages with good values and equipped myself with 'that radar'.

Saturday, May 5, 2012

i'm your girl, you're my girl

mesra yaaa, lagunya destiny's child.
ahir ahir ini gue mendadak mesra sangattt kepada para perempuan terdekat di hati.
jiyehhh...

being a very socially awkward person, i have to admit,
hangin out with girls was a lot harder than hanging out with boys.
hangin out with boys only requires a pack of cigarette, and we'll talk about random stuff.
meanwhile, the girls, errr... it takes more than a ciggy.
i felt like i need to arrange a set of conversation to create a certain perception.
gak tau yaaa... gue aja kali aneh, insecure, plus takut kalo dibilang cupu.
padahal ya emang cupukkk hahahaha...

but then life introduces me to several women that erases that bizarre assumption in my mind.
as a kid, i moved around several times so i had no kid friend i played with.
books was the salvation and i was quiet content.
before i turned into my teens, i remember 2-3 girls i made books with.
hahaha, lucu yaaa... jadi kita mengarang cerita bersama.
ngarang tentang apa?
embuh aku ora weruh... lali rek...
today, i'm closely keeping contact with one of them, nona A.
dan semakin menghangat waktu dia hamil,
terus lanjut ke pembahasan tentang beranak. she's my first bestfriend.

masuk SMP, i was literally the only one from my elementary school.
bagaikan kucing nyasar ke sarang macan, aku sendoraaa... ndak ada koncone...
mersa'ke tenan... udah kurus, kecil, ngga punya temen pulak. hadehhh...
konsep besties sebenernya baru gue kenal waktu SMP.
where i befriend the enemy #1 nya cewek cewek situ, nona B
ngga ngertiii kenapa si nona ini dimusuhin.
buat gue sih gak ada masalah sama sekali, she's nice.
gosipnya sih pada iri aja karna si nona ini punya banyak sepatu dan tas yang keren.
personally i like her, sering banget kita hai-hai-an,
sebelum akhirnya sekelas di kelas  3, dan jadi dekattt, sedekat mata kanan dan mata kiri.
sayang kita pisah SMA, but fear not!
every single day, we would be on the phone, cerita cerita ngalor ngidul tentang ini itu,
so close, sampe kalo main ke SMA nya dia, gue berasa kenal banget sama temen-temennya,
karena gue sering denger ceritan tentang mereka.

rasanya lucu juga sih, punya temen udah kaya punya alive diary,
as she knows what i've been through these past 16 years.

today? closer than ever...
we did our regular happy lunch, karena thankfully kantor kita lumayan deket.
many years ago, she taught me how to survive broken hearts and to move on.
i remember clearly, her saying:
love story tu kaya tangga. lo harus naik satu demi satu.
nggak boleh dilongkap. kalo lo berhasil lewatin satu-satu,
nanti ahirnya lo akan sampe ke tingkat paling atas.
jodoh lo. JLEBBB... kasih aja gue piso sekaliyannn...

si SMA, of course, me... the socially awkward penguin kalo di 9gag,
ngga punya temen pas awal awal masuk sekolah. hahahahaha...
anak anak se-SMP dan masuk SMA itu, ngga banyak.
jadi gue going solo. lagi.
lalu jadi dekat sama nona C, simply karena kita sekelas...
sering pingsan bareng pas lagi ospek dan ahirnya sebangku dan saling menyetani untuk cabut sekolah.
hahahaha... jadi karena sekolahnya jatah sekolah siang,
gue sama dia sering banget ngangkot ke blok m plasa, nonton bioskop.
we were known as dynamic duo, dan punya diary! hahahaha... embuh maning nuliske opo.

kelas 2 SMA, aku ngga sekelas sama nona C, tapi menemukan partner in crime baru, nona D!
ter ekstrim 1998 adalah, dia nemenin gue potong rambut, dari sebahu jadi bondol cepak trondol.
i thought she was just nemenin aja.
but she did cut her hair jugakkk!!! inget banget, berdua naik mobil gue ke lutuye wolter,
abis itu pas pulang di antasari, mobil gue mogokkk... nah lo.
gue rasa kuwalat sama ibunya dia yang sering solat nganti kojurrr. *salim*

di kelas 2 ini juga, gue mulai deket sama nona E, dari kelas lain.
YEAYYY! KEMAJUAAAN... sohibnya berasal dari kelas lain.
awalnya sih lupa gimana... kayanya sih gara gara dia naksir seseorang di kelas gue.
yang jelas dulu di awal awal SMA gue agak takut sama si nona E ini,
karena dia sepertinya bergaul dengan geng yang sungguh sangat eksklusif gitudeh.
aku tatut dibully... uhukkk...
pasti gue digamparrr kalo bilang gini depan dia!

di akhir SMA, walopun jauh lebih banyak temen laki laki, daripada temen perempuan.
life still spare me the gift. more girlfriends!
awalnya sih, again, gara gara sekelas. terus suka ngeroko bareng, bolos bareng,
ke bandung bareng, ke cinere mall bareng...
yang awalnya cuma deket sama nona E, yang ngajarin gue untuk pasrah sama 'jalan' hidup,
karena Allah pasti udah tentuin yang terbaik untuk kita.

jadi deket juga sama nona F yang selalu mature dan well-organized,
selalu rajin ngurusin sumbangan event sekolah.
dan later on today, she did so good on her job, makin me so proud of her.

nona G, the bubbly ones yang jualan bronis coklat dan energinya kaya gak abis abis,
yang selalu manis kaya kue jualannya dan ngga pernah pengen keliatan kalo lagi punya masalah.
tapi selalu siap first-hand if any of us ever need help.

ada nona H dari kelas sebelah yang selalu manis, halus dan tulus banget sama orang lain,
udah kaya emak babi katanyah. disclaimer: ini julukan bukan dari guwe!!!
waktu awal awal gue labil mau pake kerudung, dia ceritain panjang lebar via bbm,
tentang ceritanya dia pas dapet hidayah pake kerudung.
sehingga ahirnya niat gue mantap and i can't thank her enough for that.

nona I yang dulu body nya aduhai bak gitar spanyol, merupakan impiyan para lelaki.
yes sumpah gua gak ngarang!!! dulu kalo lo lewat, tu cowo2 suka pada komenin pantat lo!!!
yang sekarang beranak 1 dan suka tiba tiba nemenin gue chatting begok to release our stresses.

geng kita dilengkapi sama nona J. anggun bak jelmaan ibu kartini, the prom queen of year 2000!
yang ngajarin gue, true love DOES exists but you have to fight for it. sedapppbbbhhh...
jiyeee... prom queen, bagi silver queen dooong. *ngakak*

funny enough that we survive college times, ada yang beda kota,
and gathered again up until today, dimana tempat nongkrong kita jadi pindah,
ke tempat tempat yang kids friendly. LOVE!

my college years was awesome, karena aku sekampus dan sejurusan sama nona B.
jadi aku punya tandem hahahaha, phewww, less awkward.
disini aku berjumpi the hardest working-highest achiever person on earth. nona J.
walopun kita sejurusan dikejutkan dengan aksi nyolotnya ke senior di minggu pertama kuliah.
but i admire her courage, and her determination up until today.

The last on the wagon are from my workplace.
nona K yang bentuknya kecil lucu imut imut,
one that taught me that i can be anything if i work hard on it. Si nona mungil yang jalan karirnya berangkat dari reception desk to a senior today.
Hebringgg pisan.

And nona L, dulu sih sama sama menjadi asisten kacung kamfret,
Sekarang doi udah jadi lawyer, gue masih aja ngacung kamfret hahahaha...
Ter memori adalah dulu pulang kantor kita suka makan berdua terus ngebir sebotol berdua jugak,
She's moving to my neigbourhood soon, so we're expecting some dinner dates soon.

Bertigaa kita masih usahain janjian makan siang nasi uduk sambil gosipan.
Reminiscing our crazy younger years.
Ter epic 2003 (kalo gak salah) adalah waktu cowo yang sempet 'mendampingi' gue ternyata pacaran sama cewe lain.
Akyu senenernya gak boleh sedih, karna toh gue gak pacaran sama tu cowo.
Tapi ya ndak bisa selurus itu, as soon as i got that news from him first hand,
I called my girls to the pantry.
Terus duduk di kursi terdakwa, membelakangi tembok,
Then i said: si X udah pacaran.
And i burst into tears. Udah kayak drama korea...
Just a couple words and they knew exactly how i felt. That's besties.

bliss.
mungkin intinya adalah cocoknya gaya pertemanan kita,
yang bisa disingkat jadi:
i'll tell you what i think about it, and what i think you should do.
but i'll let you do whatever you decided to do,
and if it doesn't work out, i'll never be too far. i'll be right here at the corner.
i'll be ready with a hug so you'll feel better. then we can solve this together.

it's easier to be friends when we're all laughing.
yet we had each other in the times of windy stormy teary days,
priceless.
they guided me surviving bad break ups, bf vs ex bf dramas,
my first job, my marriage, my first company, my first kid,
insya allah sampe kita pada tuwak tuwak yah neik.
i'm your girl, you're my girl,
we're your girls, don't you know that we love you?

Friday, May 4, 2012

numpang nampang #01


permisiii, declare a new tag of today's outfit that will be tagged under numpang nampang.
dan akan di posting tiap lagi kambuh jiwa narsisnya.
today's outfit is brought to you by a colorful zebra.
permisiii numpang nampang yaaa.
maap ini newbie, jadi angle nya badan posisi miring kaya agak nahan kentut gitu,
uhukkk...


top zara cardigan
top t shirt cici story
beli pertama kali dan langsung cucox! bahan kaosnya enak, sablonnya gak asal.
and very affordable.

bottom tommy hillfiger cargo
my sister's, on her jr high times.

inner ayoka hijab
shawl from streets of mecca

watch casio
glasses levi's

the trousers hunt

good things come to those who wait...

ini tentang celana idaman.
banyak amat ti idaman lo, neverending gitu ya.
gak apa-apa, anggaep aja itu investasi.
yang penting bukan ngidam laki lain. uhukkk hukkk...

udah beberapa minggu nyari celana warna gelap yang pas.
kesulitan utama adalah tulang pinggul gue lebar bener ke samping,
paha yang kurus, betis yang kurus dilengkapi dengan tungkai kaki yang kurus.
i have those ugly chicken legs or chopstick alike legs, ye know.
jadi kalo celana nya bagus di pantat, dapat dipastikan dia gombrong di paha.
sebaliknya, kalo pas di paha, pasti gak bisa dikancingin.
kalo ambil ukuran kecil, suka ngatung.
kalo ambil ukuran besar, gombrong bukan main kaya celana minjem.
frustrating. really.

terus nyari celana idaman dimana?
kalo sempet ya jalan jalan ke toko,
tapi mostly online shop doong hahaha, ketauan deh, kerjaannya brosing ols.
walopun pada ahirnya ngga berani beli celana tanpa dicobain,
takut jelek jatohnya... nanti malah ngga dipake dan mubazir.

emang dari dulu lo gak punya celana?
jadi gini, gue abis ngosong-ngosongin lemari.
banyak baju baju yang udah gak bisa dipake.
either terlalu seksi, atau kesempitan.
huwowww, kesempitan is rarely happen, but after 2 kids... well...
terbanyak adalah celana bahan kantoran.
bukannya gak bisa dipake, bisa kok. nanti atasannya pake atasan yang rada panjang,
atau cardigan panjang.
tapi ini celana celana sempipa benerrr bok... gilakkk meritittt.

gue jadi bertanya pada semut merah,
ini either gue yang emang gendutan buangettt, atau celana gue emang semuanya super ketat.
how did i life with that?
emang sih, celana pas badan membuat gue terlihat lebih proporsional,
tapi seinget gue, emang kurang nyaman sih bagian ms V nya.
dan mau jongkok aja susah gitu... tsk.
kesimpulannya sih, yaudah, gue gendutan.
dan emang udah ngga biasa juga pake yang terlalu ketat, pan nggak syar'i ceunah.
yasuw, gue donasikan tuh celana.

balik ke perburuan celana.
yang gue cari adalah: ngga terlalu ketat, ngga terlalu MC hammer model jaman, dan affordable.
dan kalo bisa celana bahan, supaya bisa dipake kalo meeting.
kalo pake celana gombrong kaos kok aku seperti mau yoga gitu... kurs yah neik!
dari perburuan di toko, banyak benerrr model MC hammer, si harem itu.
baik semi harem maupun ekstrim harem yang mirip mirip celana aladin.
i do not like.
pinggul terlihat semakin besar, pantat terlihat tepos, kaki terlihat kurus bak sumpit.
jadi badan gue kerempeng-gembung di pinggul-kecil di mata kaki.
idihhh, juwelekkknyaaa, absolut.
nah siapa bilang jadi kurus itu enak? enak tuh yang proporsional ceu.
pas ajah antara tinggi dan berat badan.
terlalu kurus kayak gue gini, beuhhh... nyari celana aja ada drama nyah. tjuwih!

gue udah coba dari brand yang barangnya 100 ribuan, sampe yang top notch punya.
ngga ada yang bagus jatohnya. sedih bener.
tapi emang Allah kan baik ya, pas umatnya udah berpasrah, eh Dia kasih.
idih knapa serius amat sih ti bawa bawa Tuhan? ini celana doang loh.
iya tapikan ketemu celana nya dengan izin Allah.
oh iya, amin deh. oke sip. lanjut.

ketemu aja loh celana idamannya, dalam episode diskonan 30%.
setelah dicobain nomer 34-sempit gak bisa dikancing.
nomer 36-pas tapi kependekan, jadi kalo duduk celananya ngangkat sampe setengah betis.
ahirnya ambil nomer 38. alhamdulilah. sah!
lebih sahih, karena bon nya di take over oleh mister erw.
ahakhakhakhak... untung gak gelap mata beli online.
penantianku berbuwah manisss, semanis blewahhhahahahahahah!

Tragedi upgrade OS

kemarin memutuskan untuk upgrade OS,
terus ribet pinjem pinjem external harddrive untuk back up data.
dan mencari waktu yang tepat untuk ninggalin laptop di tokonya,
supaya kerjaan ngga keteter, gitu maksudnya.
sayah kan pegawai teladan. blarrr...

pas udah di toko upgrade nya, gue copy copy deh file file penting,
eh external HD pinjem ngga muat.
ahirnya gue apus apusin koleksi film sejumlah 130 MB.
SEDIH.
tapi yasudah lah, nanti beli HD yang tera tera aja, terus copy film film lagi.
udah selesai copy copy, cabcusss gue tinggal.
besok nya gue ambil, langsung ke kantor.
gak sabar mau pasang wallpaper faforit di OS baru.

ternyata folder personal gue, NGGA KE KOPI.
hastagahhh dragonnn...
lemes deh langsung.
isinya apaan emang?
ya printilan ala ibu ibu lah.
termasuk diantaranya, the precious photos of my kids.
IH GILAK SEDIH BANGET.
dan sedihnya lagi, itu gara gara gue sendiri.
gak cross check lagi sebelum menyerahkan laptop sama mamang upgrade.

pas gue cerita ke mister erw,
dia cuma bilang: yaudah lah... gak penting juga kan?
ih gilakkk... gilakkk gilakkk gilakkk.
call me insane deh,
tapi i regret the fact that i do not have many pictures of the little me.
makanya gue beneran pingin anak anak gue punya sebuah dokumentasi yang proper.
and i can't rewind the time, can i?
gimana bisa diganti ituuu foto fotooo.
ada foto kinanponi baru brojol,
foto arka's 1st day of school,
foto foto liburan keluarga besar,
foto foto temen kantor, liburan sama temen temen,
*tarik napas*
tapi yaudah, lha wong udah ilang jugak ya cyinnn...

untung teknologi udah canggih, beberapa foto the best hits nya udah kesimpen di internet.
tapi tetep aja, kejadian itu bikin aku lemasss sampe ngga semangat kerja.
hari ini langsung foto fotoin anak anak acemmm... abis itu di burn di CD ajah fotonya.
grrrbl grrrbl grrrbl...

fobia telefon

aneh ya... ada orang yang fobia ini.
back then on my younger years, kalo bisa itu gagang telfon dilem aja ke kuping.
biar kemana mana bisa nempel sambil ngobrol,
sangkinggg senengnya gue tetelefonan sama temen.

dulu juga, cuma ada 1 orang yang gue rasa fobia telefon.
my kid sister.
disuruh angkat telefon yang ber-kring,
kayanya udah kaya disuruh nyemplung kawah merapi.
eh terus, ternyata erwin dong...

kemarin pas mau cari tau tentang tiket film superhero rame rame,
dia brosing ke website nya cineplex, terus tiba tiba whatsapp-in gue,
"mut, ini telfon gancit. telfon ya. tanya bisa beli tiket kapan."

diantara meja gue yang penuh kertas carbonize,
gue bales dong

"lha, ya kamu telfon aja sendiri, udah dibayar kan telfon nya?"
"engga ah kamu aja."
"idih aneh deh. udah telfon aja, yang angkat paling mbak mbak."
"engga ah, udah kamu aja. aku fobia telefon."

gue pingin ngakak dengernya.
tu orang, fisiknya tinggi, badan gede,
berat 91 kg (untung gue gak metottt ditiban beliau),
muka kereng, galak. ekspresi faforitnya cemberut.
fobia samaaa? telefon.

setelah abis gue ledekin, dia ahirnya bilang,
kalo dia ngga PD untuk telefon telefon kaya gitu,
lagian dari kecil, telefon di rumahnya tu barang sakral.
cuma boleh dipegang bapaknya aja.
jadi sampe sekarang dia merasa ngga ikrib ama benda bernama telefon.
lucu yaaa... diaaa...
untung ngga kerja jadi telemarketing kartu kredit.

pictures from here


Tuesday, May 1, 2012

Quick read: toddlers and rules

salah satu bahasan di 'what to expect toddler years'.
satu dari dua buku kitab gue untuk parenting.
it's about what toddlers should know: living by the rules.
ini sih, note to self aja sebenernya,
karena kita emang lagi menerapkan aturan untuk bayi bayi,
walopun fokusnya masih di arka.

seperti yang suka gue ulang ulang: my ultimate parenting goal to raise a well-civilized person.
gue dan mister hens totally believe bahwa dasar dasarnya harus ditanamkan sedini mungkin.
mangkanya aku seperti mamah judes, banci aturrr sama anak anak.
nah, tips dari murkoff dan rekan rekan ini sebenernya cukup simpel kok.
a non rocket science that anyone can apply, ASAL NIAT.
kurang lebih tips nya begini.

explain your rules. make it clear and reasonable.
make your point quickly and concisely.
ketika melarang sesuatu, gue usahakan untuk jelaskan kenapa.
alasan yang masuk akal pun, terkadang harus di juggling supaya nyampe di logika berpikir dia.
semakin anak tambah gede, biasanya mereka makin pinter, bisa nanya balik penjelasan kita.
nah, gue, ibunya, musti selalu cari penjelasan rasional untuk meng-counter pertanyaan dia.

this, hopefully will build a ground of rational & analytical thinking. amin.
anak, walaupun mereka belum lancar ngomong, adalah manusia juga loh.
makanya even on kinan, gue udah mulai jelasin 'kenapa' dia ngga boleh turun naik tangga.
and on arka, dalam kasus loncat loncat dikasur.

jadi ketika dibilangin jangan loncat di kasur,
gue jelasin:
kalo loncat di kasur, kasurnya kan tinggi, nanti kalau jatuh sakit sekali.
lagian kasur kan tempat tidur, bukan tempat loncat.
emangnya mas bisa loncat sambil tidur?

make rules consistent.
ini salah satu kelemahan manusia sepanjang masa. being consistent.
personally, hundreds of times i swear i won't purchase anything online this month.
i can not keep my own words. i am being inconsistent.
tapi untung damage nya cuma seratus ribu max,
karena tergodanya cuma beli bros bros lucu untuk kerudung.
nah kalo basic rules dibikin ngga konsisten, wadowww... ngga kebayang deh damage nya.
not to mention the price we have to pay later on.

ketika gue melarang arka untuk tidak loncat loncat di kasur,
gue akan selalu melarang dia dan perintahkan untuk dia loncat loncat di lantai.
sebisa mungkin gue ngga akan diem aja.
kalo dia bilang: bawel ya mamah?
biarinnn... rule is rule!
karena once you break it, lama lama anak bisa tangkep pola inkonsistensi ini,
and later on they might enjoy testing you by asking: what's rule going to be today?
can i jump? can i climb the dining table? can i ride the bike on the living room?
gawat kannn...

repeat the rules often.
nah kan... bawel membawa berkah kan.
tapi gue rasa treatment tiap anak berbeda disini.
ada anak yang dibilangin sekali dengan sedikit shock, langsung patuh.
ada yang harus diulang-ulang, ada juga yang malah membangkang kalo diulang-ulang.

so far, sepertinya kinan is the first type.
kalo dibilangin agak keras dikit, matanya sebesar kelereng langsung menatap penuh haru,
terus bibir agak agak nekuk kebawah. sekarang ditambah matanya langsung kedip kedip.
while arka is the one yang harus dikasih contoh, contoh dan contoh.
otherwise he won't take me seriously.
namanya laki, ngga betah kaliya diomongin terus,
makanya mendingan ibu mimut langsung action.

don't make too many rules.
yes, mulut ini pasti tergoda untuk selalu ngomong: jangan ini, jangan itu, jangan lala lili.
gue masih berusaha untuk ngga terlalu banci atur dan fokus hanya sama hal hal yang terpenting.
yang terpenting karena mengandung bahaya: listrik, tangga, elektronik, benda tajam, dan sebangsanya.
on this stage baru ini aja yang bener bener gue wanti wanti berulang ulang.
i guess this works well, karena anak anak gue pada ahirnya males deket deket sama benda benda bahaya.
males diomelin maknya kaliyah...

don't expect perfect compliance.
well... to such a perfectionist bitch like me, susah yaaa...
gue pinginnya dibilangin sekali, arka langsung selalu beresin mainan & buku bukunya.
dan kinan langsung ngga tertarik main di tangga.
keadaan ideal itu emang adanya hanya di surga ya... yaiya, insya allah ntar ngerasain.
aminnn.

kalo di buku dijelaskan bahwa toddlers' curiosity and interest has superseded everything else.
makanya jangan ngarep dijelasin sekali mereka langsung angguk angguk paham & nurut.
ada waktu waktu dimana mereka akan nurut, bak doberman galak kepada cesar millan.
tapi pasti ada waktu mereka lupa sama aturan.
they're just too excited, or they're testing your limit.
when it happens, what i do?
tarik napas... jangan tarik urat leher. capek cyinnn.
fighting fire with fire won't get us nowhere.

kalo toddler lagi breaking rules, tungguin dulu sampe dia selesai berulah.
baru tanya, reconfirming my rules, make sure they remember that particular rule.
lalu buat mereka menyatakan afirmasi atas aturan tersebut.

instead of: arka! kamu harus lepas sendal sebelum masuk rumah ya *melotot lotot*
i said: mas, kalo mau masuk ke rumah kan sendalnya diluar aja, kan? lupa ya.
ayo ditaro dulu diluar sendalnya, kan kotor tadi abis jalan jalan keluar.
arka jalan jalan kemana sih emangnya?
*jongkok mungut sebelah sendal dia, and let him pick the other half*

jadi panjang ya ngomongnya?!
emmm... gue udah terima kodrat sebagai ibu & udah memaklumi kenapa ibu ibu tu bawel.
macam bartender, musti pinter juggling supaya aturan aturan yang dibuat ngga terus mengekang mereka untuk exploring.
again, for the umpteenth time. ih susah ya jadi orangtua. uhuk huk huk...


follow the rules yourself and make following rules easy.
beri contoh, contoh, contoh, contoh.
like almost everything in this universe,
we get to do good, by doing it over and over and over again.
practice makes perfect.

yang coba gue bangun adalah kebiasaan kebiasaan kecil yang anak anak bisa lakukan,
sehingga nancep dibawah sadar mereka. hehehe, inception much?
tapi bener, menurut gue,
kalo anak anak sering melakukan hal hal sepele dari sekarang,
mudah mudahan nantinya mereka akan otomatis doing it.
small things like buang sampah ke tempatnya,
supaya kalo udah bisa beli range rover sendiri, ngga kampungan buang sampah dijalan.
and small attitude magic words like thank you please and sorry.

THERE! panjang yah postinganya. mudah mudahan bergunaaa...