Pertemanan 1 dekade

di lingkaran terdekat gue, umur pertemanan yang paling bontot adalah 2 taun,
hampir semua lingkaran ini punya cerita sendiri, sedih seneng, nangis ketawa,
yang terbontot ini teman teminku dari kampus prasmul prasmanan mulu hihihi.
sembari pusing tesis dan kerjaan yang tiada ahir,
kita selalu sempet sempetin power hug di watsapp, atau crita crita lucu.
lagi musim tesis nih yeee... uhukkk... musim didera dera data yang tak kunjung dapat,
pikiran pikiran yang mentoggg, putus angsa saking putus asa nya sampe jadi angsa.
yang pasti kita pernah melalui suatu keseruan bersama, makanya jadi lengkettt.

salah satu lingkaran pertemanan yang gue punya, kemarin annniversary ke 10 tahun.
pertemanan satu dekade bowww hihihi...
sebenernya kita jarang banget ketemu, tapi entah kenapa pas ketemu, tu rasanya klikkk.
just feels right aja gitu, enak banget punya temen temen kaya gini,
you just have to be you, no mask, no what so ever... udah pada tau semua tingkah polahnya.
mungkin juga karna kita pernah menderita bareng, ya.
makanya seru banget kalo cerita cerita inget inget masa menderita itu hahaha.

balik ke spuluh taun yang lalu iya 10. gilak lama bangettt huhuhu. aku tuwak.
di 2003 itu, gue janjian sama sahabat gue, ikutan abang none jakarta selatan.
yaudah yuk! kita daftar, gue minta fotoin temen gue, terus isi isi formulir - kirim.
eh si sobat gua ini malah kaga ikut... hadeuhhh sendora dong eyke...
yaudahlah, biarin aja. iseng pun namanya. datang lah gue ke briefing peserta.
egileee... matekkk, cakep cakep amattt ini yang daftar huhuhu.
hampir semua cewe cewenya tinggi langsing rambut panjang, putih merona penuh pesona.
gue mengisut kecuttt huhuhu, i'm all the opposite yes. kecuali tinggi kurus nya ajalah, sama.
tapi yaudah lah, udah daftar juga, ikutan aja iseng iseng.

pas penjurian gue hadir juga, my mom was all so excited,
she bought me my first high heels hihihi, and a set of blazer.
mamaaahhh, aylofyuuu!
eh ternyata gue diterima jadi finalis loh. hihihi... mayannn
disitu lah gue ketemu 29 orang lainnya, yang kemudian menderita bersama hahaha.

kita langsung digembleng 2 minggu extensive, latihan untuk acara malam final,
dua minggu itu, tiap hari dateng ke kantor walikota, latian segala macem,
dari self grooming, sanggulan, dandan kilat, pake kain, pake kebaya, pake kutang nenek,
daleman macam bustier tak berkawat gitu... buat daleman kebaya ya...
ga ngerti kenapa namanya kutang nenek hahaha!
mungkin karna tidak menyangga apapun di bagian dada, membuat dada terlihat gelembyar,
seperti milik nenek nenek... i don't know.

kita belajar juga cara salam takzim, ngibing nari betawi, eh i can actually dance loh!
gak pernah tau, ternyata menari membuatku hepi. apalagi koreografinya kereeen bangettt,
banyak mainan selendang, topeng, terus nari berpasangan sama abangnya.
ih nganeninnn!
and there's the catwalk walk yes, WALK.
walking in 9 cm heels, padahal gue tiap hari pake converse ke kampus. uhukkk!
mendadak mata kaki gue biru lebammm, sering kesabet sama heels yang runcing.

terus di penghujung acara latian introduction sama tanya jawab.
topiknya mostly opini, wawasan mengenai jakarta, tourism, some business related issues,
sampe tiap hari harus baca korannn karena senior-senior suka tiba tiba nanya:
"non, can you inform me what's today's headline?"
mamfusss, kalo ngga baca bisa gelagepannn. uhukkk

tiap hari kita dikasi makan kfc hahaha, sampe abis acara, gue 3 bulan puasa kfc.
enek abisss... gilakkk liat mukanya si colonel di sign board aja udah malesss.
menjelang hari H suasana makin teganggg, banyak kejadian kejadian,
salah satu yang gue inget banget, gue snap sama salah satu senior,
gara gara instruksi pas kita lagi catwalk kaga bener. hahaha
yaaa, namanya anak converse, gagap suru pake 9 cm, udah gitu dibentak bentak pulak.
hadohhh... ya maap ya non yaaa...

the D day was also a surprise to me.
aside from my family, temen kampus gue pada dateeeng!!!
yaampun seneng bangettt pas ketemu mereka abis acara.
terus temen nongkrong gue juga...
nah, sebagai ilustrasi ya, dari SMA, gue tu suka nongkrong di warung depan sekolah.
budaya ngga sehat ini lanjut sampe gue kuliah.
mostly gue nongkrong sama cowo cowo, ada yang adik kelas, kaka kelas, alumni,
kumpulittt kumpul lah pokoknya. cowo cowo dengan tampang jarang mandi gitu loh.
as scary as it may seem, kita gak narkoba kok hahaha, cuma mainan kartu remi aja.
nah terus pas malam final itu, the whole gank was there at the building!
ya ampunnn, terharu abisss...
pas giliran gue introduction, tepuk tangannya lamaaa bangettt hahahaha,
sampe MC nya bilang "wah suporternya banyak banget yaaa"
hahaha, gue pingin ngakakkk, tapi gak bisa, karna harus jaim ya di panggung.
etiba tiba ada yang teriak "YAYUKKK!!!"
yea, my nickname they bestowed, karna once upon a time gue pake rok ke tongkrongan.
denger ada yang teriak gitu gue tambah pingin ngakak,
dan pipi gue udah sakit banget nahan ketawa!

it was a great day, hepiii... walopun ikutan none hasilnya none dalam basa inggris,
quoted dari ipar gue. sialan tu orang. tapi bener juga sih kagak menang cuy hahaha
i never regret the decision. karna ternyata cukup 'menjual' di cv hahaha.
selalu jadi bahan obrolan pas gue ngelamar kerja. mayannn...
dan emang beneran susah loh, bayangin aja gue sehari hari converse tiba tiba kitten heels,
untungnya gak sampe merubah personality gue sih, ngga tiba tiba jadi girly banget juga.
the other thing is, karena melewati derita bersama, ahirnya kita jadi kompak bangettt,
i don't know why, it just happen.
bulan bulan pertama setelah acara selesai, masi rajin kumpuuul, kan masi mahasiswa yaaa.
lama lama pada lulus, pada kerja, nikah, beranak... yahhh bubar deh.
udah gitu, kalo ada rencana rencana yang terlalu heboh, suka bataaal muluk.
kemarin tiba tiba dadakan aja, langsung cusss, eh alhamdulilahhh kejadian hahaha!
seneng bangettt! itu muka muka pada ngga berubah kayanya,
bodi bodi none juga pada udah beranak masiii aja kinclong.
dan kita masi seneng banget foto foto!!! hihihi.
bedanya, skarang most of the girls are mothers hahaha, ebo ebo pingin eksiiisss!



terus gue ketemu lah si buku program malam final ini hahaha!
ngakakkk, liat muka kita pada muda muda bangettt. bujubunenggg!


oh here's my abang. waktu itu gue nomor 10, si abang nomor 9,
kemarin kok pas kita pake kemeja warnanya sama hahaha,
terus musti foto dooong. sebagai the closest one yang selalu liat gue cemberut,
bete, cape, marah marah, cranky hahaha... peace ya bang.
eh lha kinan malah nyangkut kaya koala, jadi kaya foto keluarga beneran ini.
hahaha. yang lain pada bilang "semoga samara yaaa." siyal hahaha.


seger bangettt ketemuan kaya beginiii, asli deh.
thanks guys, for the 10 years, let's keep counting.

Comments

Andina said…
Ulalala, ternyata mbaknya mantan (calon) abnon! Pantesan kece beratttss.. :)
risti said…
akkk!!! maluuukkk *tutup muka*

Popular posts from this blog

Ibu dan anak

pregnancy's best buys

Down time and the meltdown