PPK: pagi pagi kusut

baru selasa, udah sumpek cyin!
kertas kerja tesis nya belum kelar & telat submit hahaha.
kemarin kinan tantrum ngga karuan sepanjang jalan,
minta turun carseat & duduk di depan,
huru hara huru hara, ahirnya salad dressing gue tumpah.
bagooos... mimut ngamuxxx!
hari ini tantrum lagi doi, ngga mau sekolah.
hhh...

kalo udah gini, sampe kantor jadinya minum teh anget,
makan roti lauw coklat, brosing brosing sambil kerja dikit,
terus pingin cepet liburan.
terus terjadilah PPK: pagi pagi kusut, semacam ini:

kan kalo ditengah tengah minggu ini, jenuh, butek,
rasanya pingin liburan ya.
terus bayangin, enak kaliyaaa kalo hidupnya liburan terus.
terus pingin kerja untuk discovery travel & living, wohoo!!!
pasti enak, kerjanya adalah liburan.
tapi terus bayangin lagi, yang namanya shooting kan rempong banget,
mau gak mau pasti berasa juga tekanan pekerjaan.

terus tu orang orang, kalo lagi cuti, liburan kemana ya?
kalo kita kan jelas, sehari hari ngadepin kantor, macet, meeting.
kalo liburan ngadepin pantai, nginep di hotel, makan makan enak.
nah kalo doi?
sehari hari ngadepin pantai, hotel, makanan enak,
masa kalo libur ngadepin meeting gitu?

orang yang kerjanya "liburan" kayanya gakan berasa liburan kalo dia lagi liburan.
nah kusut kan?
pada ahirnya yaudah dijalanin aja idupnya,
biar butek juga, let's try to spice it up a little...
toh nanti ada saatnya liburan, kita ke pantai.
bismillah untuk hari ini.
*sruput teh manis anget*


Comments

Popular posts from this blog

Ibu dan anak

pregnancy's best buys

Down time and the meltdown