Random happiness #42

What a lovely morning!!!
Anak anak were spending the night over at the grandparents.
Artinyaaa... Tadi pagi abis nganter erw, aku tidur lagiii hahaha.
Walopun sempet galau, mau lari, atau tidur,
I slept. It was wonderful!!!
Kalo udah tuwa gituyah, a quick nap is a treasure.

So this morning was a super lazy one,
I don't need to go to office before 9.
Jadi sarapan santai sambil ngeteh.
Everything in the house is spotless and clean.

But it's quiet. It' so quiet. so quiet. the bad kind of quiet.
It's like living the days before children,
Pagi pagi sepi, ngantor, kerja, pulang ke rumah. And that's it.
Children are magnetic to chaos, true.
Liat aja rumah ngga pernah rapi, buku buku berteabran, lego, baju boneka.
Tapi ya, emang sepi banget kalo ngga ada mereka huhuhu.
all and all, having children might be the best thing happened to me.
and my bank account!
tanpa punya anak, kayanya gue gak akan pernah bisa nabung. EVER.
emang Allah maha besar, selalu tau yang terbaik ya.

oh speaking of the best, one of my best friend is getting closer to marriage-hood,
dia nya hepi, yang terharu berat pingin mewek justru gue hahaha...
after all these times, so many bad breakups, ketemu lelaki ngga tau tujuan hidup, 
lelaki yang mau enaknya sendiri, lelaki ngga jelas juntrungan, lelaki ini dan itu,
berkali kali struggle to deny her feelings karena pihak seberang kaya "ilang sinyal",
berkali kali tebak tebakan, ini laki maksudnya apa, begini begitu, 
tapi ngga pernah ada kepastian.
berkali kali gue bilangin untuk stay strong dan nggausah tergoda rayu rayu tipu,
kagak mempannn... oh yaampunnn... ngedampinginnya aja capekkk pek pek hahaha.
yet i didn't give up. 
i was her, a couple of years ago, we've been thru too much for me to give up on her.
makanya gue cuma bisa kasitau yang menurut gue logis, dalam hati gue cuma bisa selalu berdoa, 
mudah mudahan semua pelajaran hidup ini, cepet selesai di babak percintaannya dia. 
semoga cepet belajar dan semoga cepet cepet ketemu jodohnya,
ahirnya she found the one. yang kata Allah the best buat dia.
frankly, i didn't see this coming...  
karna ahirnya dia tau, apa yang musti dicari dari seorang laki laki.
and i'm so happy her journey of searching and seeking finally ends.
hamdalahhh...

kalo bisa di sum up ya, dalam mencari jodoh, carilah lelaki yang tau tujuan idup.
iyadong, dia kan lokomotif, imam, masa kaga tau jalannya kemana, lha piye?!
ntar kita kemana dong bang?
biasanya, cowo yang tau tujuan idup, juga tau what kind of woman he'd proposed to.
yadong, namanya udah tau tujuan, pasti tau mau co pilot macem apa...
dan kalo udah tau nyari yang kaya apa, they won't hesitate to show it.
cowo tu mahluk mudah, so literal. iya means iya, as well as engga means engga.
intinya, kalo emang dia lelaki bener baik baik lurus jujur,
kalo naksir, ya naksir ajaaa... penjajakan tu perlu, tapi ya ga sampe 6 bulan jugak sih.
when they're firm about taking us as co pilot, they will say so.

we, women tend to wait, kata orang jawa kaga boleh agresippp. that's half true.
gue agak gak setuju juga kalo perempuan terlalu go-getter padahal dulu aku begini hihi.
tapi nanya tentang kejelasan arah hubungan tuh penting loh!
jangan mauuukkk, cuma jadi boneka cakep nemenin dinner dinner ngopi ngopi lucuk,
tapi kaga dipacarin. idih. malesin bener sih bang?! maunya apa sih bang?!
kalo mau yang bening bening doang, tuhhh... 



sama carilah yang sanggup ngadepin hormonal cycle,
aliyas PMS hahaha.
i then felt so lucky to have found erw years ago.
he was not THAT great at first, not a 10 out of 10 lah.
but he definitely is a husband material to my eyes.
pendidikan oke, punya kerjaan, tau visi misi tujuan hidupnya & mau share itu sama gue,
cukup sabar walaupun ngga segitu lucu yang bisa bikin gue ngakak ngakak.
i took that package. kaga usah lah ngarepin yang terlalu terlalu kinclong!
pinginnya sih diajak nikah sambil dikasih cincin tiffany solitaire rock di bali lah minimal.

Comments

Desi said…
Hi Risti! Been reading ur post for quite some time tapi baru komen hihi *padahal udah ngelink blog lo tanpa ijin*

Jadi pengen komen gara2 keingetan juga jaman pacaran dan belum jelas arah tujuan hubungan (baca: gak jelas kapan dikawinin), hampir tiap wiken kalo pacaran ujung2nya brantem gak jelas, trus seninnya jadi super galau, secara bokap gw waktu itu udah heboh nyusun list undangan.

Dan kayanya he'd never proposed me as if ngomong "Will u marry me?", "Kawin yuk!", atau semacamnya. Berasa udah pasti diterima kali ya doi hihi. Gak ada romantis-romantisnya sama sekali deh. Padahal swami jauh banget dari tipe gw (waktu itu). Tapi ya seiring perjalanan, intinya 'we speak the same language' dan ngerasa nyaman aja.

Btw, tnyata dirimu temennya Andri ya *gak sengaja liat Path nya Andri, kok ada profile pic yang familiar*.. Whatta small world!
risti said…
hai haiii desi, thanks for stopping by lohhh.

ah kisah kita hampir sama yaaa, ngga ada romantis romantisan, it just happen. and at the end, ya klik aja :)

iyes andri pradono maksudnya kan ya? gue smpet tetanggaan sama dia di bintaro hihihi. indeed, such a small world.
Desi said…
bukaan, andri cumi! hihi maap kurang lengkap, secara nama andri super pasaran gitu ya
Nia Wenas said…
fully agree with you ris.... nyari suami emang yg harus tau tujuan hidupnya kemana dan jadi apa... jgn sampe ky personil armada.. nyanyi mau dibawa kemana hub kita melulu...
I also learn so much from how you raise toddler... aiih susah banget yak!!

Popular posts from this blog

Ibu dan anak

pregnancy's best buys

Down time and the meltdown