The sorta-kinda end of the 2nd trimester

disclaimer: bukan hamidun. hahaha.

the school.
the end of the dreadful trimester was supposed to be on the 21st.
the last final exam.
the mayan predicted that the world would end that day,
well... i surely had some mini heart attacks on that particular day.

pagi paginya dimulai dengan meeting sama akuntan kantor,
abis itu ngga kerasa udah jam 1, i had to skip lunch,
going straight back to the office, for bank stuff, and other thingies.
hosh... so many things to do, so little time.

sampe kantor langsung beberes ini itu, ngga kerasa udah jam 3,
i know the bank will be closed on the 24th, makanya gajian had to be done that day.
buru buru, ke bank yang jaraknya cuma sekitar 6 kali koprol dari kantor,
dan biasanya cuma 10 menit aja, didn't happen.
macettt.

gue udah deg degan banget, kalo bank nya tutup jam 3,30 kaya bank cape antri. boo!
ksian orang kantor kalo gajiannya ditunda sampe 26.
alhamdulilah, begitu sampe di parkiran bank nya, masih buka sampe jam 4.
gajian lancar, cabcusss, langsung balik lagi ke kantor.
took me 45 minutes, udah pake muter balik 2 kali.
jijayyy bangettt sama jalanan di sore itu.

and i haven't had my lunch yet! gggrrrkkk...
udah gitu si erw, kan abis meeting di bogor, ribet abesss.
tadinya dia mau mampir ke kantor dulu, tapi macet, jadinya dia bingung,
udah gitu dia nelfon disaat gue baru mau mangap makan sate.
wow, great timing, hub... friggin great.
terpaksa gue jawab dulu, sambil lemes bukan main,
karena pala gue udah pusing banget, belom makan dari pagi.
hhh...

i finished some office work after the super late lunch,
then waiting for my girl anggihe yang akan mampir,
karena nanti malem mau ada acara bbq party di lokasi kantor slash rumah ibukku.
acaranya sama temen temen sekolah,
anggihe did the groceries to be handed over at the venue.

kelar briefing sama orang rumah ibuk,
kita langsung ke kampus, ujian akan dimulai jam 7 conggg.
sejam lagi, itungannya lokasi kampus cuma tinggal muter balik aja dari kantor.
bismillah mudah mudahan nyampe.
NOPE.
dewa macet lagi marah, atau syaiton antri lagi pesta pora?
entah lah.

yang pasti hari itu semua orang as in everybody i know, who's trying to get home from the office.
got stucked for hours.
kita harusnya ujian jam 7, berangkat dari kantor jam 6.
sampe 7,30 masih aja diem di depan hotel mercure. onde mandeee...
udah kirim email ke admin kampus, minta dispensasi untuk ujian susulan tanpa diskon nilai,
gak dijawab.

nginjek kampus jam 8 lebih dikiiit, gue sama anggihe udah males masuk.
jam ujiannya jam 7 sampe 9, kalo masuk jam 8, cuma ada waktu sejam,
duhhh... kayanya gak sanggup ye...

kita bediri bediri galau di depan kelas ujian,
taunya si bapak liat, kita disuruh masuk. du-uhhh...
baru aja kita duduk, si bapaknya

B: aduh kalian lecek sekali, ini dimakan dulu kuenya.

hahaha, dia taro taroin piring snack untuk kita.
aku ingin ngakakkk... anggihe dibilang lecek, because to me, she's like always flashy.
gue langsung bilang, kita kejebak macet lama banget, boleh ujian sampe 9,30 ya pak?

B: ngga boleh, nanti saya pulangnya kemaleman dong.

yaudah nanti saya anterin deh pak!
damn, ngga bisa minta injury time. 
kalo ujian susulan tapi ngga pake diskon nilai, boleh pak?

B: ngga bisa juga, as usual, akan dipotong nilainya.

bummer. yaudah deh, harakiri harakanan aja.
begitu liat soalnya, pingin nangis.
ada 3 soal, dua soal pertama, harus mengaitkan teori sama keadaan industri yang ada dalam kasus.
ngaitinnya sih bisa, tapi teorinya apaan yak?

dududu... mulai buka buka text book.

soal ketiga, kayanya lebih bisa ditangkep, walopun gue gak yakin.
yaudah, mulai nulis dulu deh... bismilah.

selang 15 menit, bapaknya balik lagi ke depan kelas, doi abis mondar mandir.

B: kalian yakin ngga dengan jawaban ujian kalian?

the class was like: WHATTT??? knapa ya dia tiba tiba nanya itu?

then he talked about how hopeless all our faces are, how unhappy our souls seems,
terus dia bilang

B: yaudah, ujiannya saya ganti menjadi take home,
silakan didiskusikan dengan kelompok masing masing.

the class and moi was like: SERIUS??? krezi pisannn...

we were stunned.
tapi abis itu muka muka cerah mulai bermunculan.
si bapak baik hati amat sangat cukup lama bediri bediri diskusi hint hint jawaban ujian.

it didn't took the whole class a long time buat pindah nongkrong di kantor gue,
siap siapin bbq partynya.
FINALLY!!! some happy happy time.
it went super great, lots of laughter, bikin seger.

i've been thru a lot this trimester, i mean academically challenged.
gak pernah pernahnya gue belajar sampe sekeras gini, sejak ujian statistik di S1 dulu.
problematika idup gak pernah pernahnya dateng bertubi tubi di satu waktu kaya kemaren ini.
haiiihhh... problematika gue bilang?!?!

it's been a great learning, for me personally, i get to know myself better,
knowing my limit, knowing my flaws, knowing how to heal myself.
of course i was always an inch away from giving up,
tapi alhamdulilah selalu punya booster.
ibu bapak gue, yang selalu ingetin untuk terus bersyukur,
erw, yang selalu dengerin semua printil printil gue,
arka & kinan yang selalu punya suara ketawa & pelukan yang bikin hati gue adem,
and there are my girls and nenox, with their never ending virtual "puk puk"

the trimester is not really over, as we have to work on the final paper, d-oooh.
last week i thought i'd be on a vacation this time of day,
didn't happen.
sedih... karna gue udah menanti nantikan liburan ahir taun ini.
i-desperately-need-a-holidayyy!!!
there are still many many many many things to do at the office.
sebenernya sih gets more and more exciting.
as i can actually take some theories i get in school, brought them in real life,
applied them into our business.
it's always exciting to know there's something i can do to help expanding the business.

in fact, i'd still have to go to the office tomorrow,
but for tonight. let's enjoy the sound of the rain,
my silly kids are laughing, and i get to kemulan & jawil jawilan sama si erw.
there's always something to be blessed about, sekecil apapu itu.

merry merry merry christmas!

Comments

Popular posts from this blog

Ibu dan anak

pregnancy's best buys

Eurotrip 2016 AMS PAR