Picture perfect

maap ini postingan kok lupa diterusin hahaha, from last friday

hai cyiiin, lembur?
iyanih... lagi di kantor erw, tadi abis acara seharian di fx,
entrepeneurship festival. seru deh, nanti diceritain ya ada apaan aja.
nanti ya tapi, nanti kapan kapan gitudeh hahaha.

terus sebelum jam 12 malam ini,
musti selesaiin paper untuk kompetisi marketing.
jadi hinggap dulu deh disini, sambil kerjain papernya virtual.
partner gue diseberang sana lagi review untuk final submission.
lemburnya berbeza yah... ada view jakarta di malam hari kakaq...
cekidot, ih keren ya.
tapi kurang keren ketika menghadap kembali ke laptop. uhuk.


terus apa kabar mbaknyah?
yahhh, abis tragedi sule dan office politic bedindes di rumah,
mbak housekeeper ahirnya hengkang dari dunia persilatan.
nah lo... 
ah nggak nah lo nah lo amat jugak.
emang sih, dia ini lagi hamil 8 bulan, terus kerjanya juga keliatan udah radaan males juga.
pas dia minta berenti, gue iya in aja.

daripada melihara penyakit ya cyin, orang udah gak niat kerja kok dianya.
mendingan juga melihara kambing sih, bisa diperah sama disate.
terus biasa deh, kalo ada yang resign, keliatan semua deh jelek jelek hasil kerjanya.
sepele dua pele aja... things like, ternyata dia kalo ngepel banyakan pewangi daripada air.
alhasil telapak kaki kita emang sering banget item item dekil gitu,
gue pikir kaki gue emang bakat kampring aja gitu, dekil terus bawaannya.
EH ternyata karena sebenernya bekas pewanginya nempel di lantai & pindah ke kakikyu.
oh. my. god.

gue jadi sebel sama diri sendiri, kok ignorance amat sama rumah,
sempet sedih, kok kayanya jadi home maker gagal amattt.
niat udah numpuk mau briefing sama mba housekeeper tiap minggu,
semuanya luntur gitu aja kaya cinta monyet anak abege.
ahirnya gue selalu lupa, atau sibuk, atau mendingan tidur, atau pergi aja ah.
jadi gak sempet 'cerewet' lebih lanjut untuk benerin cara cara mbak asisten beresin rumah.

abis pundung, next thing i know, gue ngosek teras.
terus sabtu paginya ngosek garasi pas anak anak pergi cuci mobil sama erw.
terus lanjut rapi rapiin laci piring sendok garpu,
next thing, beresin lemari pakaian.
rasanya gemesss, selama ini ngga sempet ngurusin rumah,
langsung ambisiyeusss, pingin kinclongin rumah yang selama ini terbengkalai.
*sigh*

tentang risti si anak ambisiyeus, 
sebenernya gue sadar... ada lahhh, bibit bibit ambi dalam diri gue,
tapi baru NYADAR BANGET hari ini, pas risyehe mention di watsap grup,
ketika kita lagi ngobril santai dan lucu, tepatnya dia bilang gini:
"iya confirm lo ambisius setelah baca path lo gosek garasi pas ditinggal pembeti."

nah, lucu kan... kadang kadang refleksi terbaik tentang diri sendiri, 
bukan dateng dari cermin. as far as i know, it's gonna be picture perfect. 
tapi dari orang orang terdekat kita.
bukanya gue selalu denger apa kata orang juga sih hahaha...
itumah nyapek-nyapek-in diri sendiri.
tapi ada kalanya we turn our heads from that picture perfect yang kita liat di cermin.
yahhh, begitulah kisah episode risti si anak ambisiyeus.

oya oya, dalam rangka perfect perfect-an...
gue tu sebenernya suka pake sesuatu di tangan,
cincin, gelang, jam... tapi susah banget nemu yang cociks ya.
eh pas main main ke blog nya memtyke, ada loh yang gue pinginin.
ihihihi... langsung pesennn, kembaran sama nenox. woot!!!
tadinya bingung warna apa... tapi kata nenox,
kalo gelang mah cuek aja, warna apa aja bagus kok.
yaudah, biru deh, biar cociks kalo pake bluejeans,
kalo blue jeans item belum tentu.
look! keyen yaaa, i wore it on friday



dan ada bonusnyaaa!!! gelang kicil untuk miss ponpon.
maap kagak ada foto. tapi anaknya girangs.
tangannya dicangking gitu loh, 
terus kalo digantiin baju rumah, gelangnya minta disimpen, 
pas dipakein baju pergi, gelangnya minta dipakein. hahaha.
genit *cubit*


another perfection i found, is a food!
i've mentioned how i never finished a cupcake. selalu mbosenin menurut gue.
makanya ultah kinan kue nya cilik ciliki edisi satu kali hap.
either terlalu keras & bikin seret, rasanya monoton jadi ahirnya hambar,
atau kemanisaaan... maniiis manis manis manis bangettt.
ngga cocok di lidah. no. no. no.

terus kan waktu itu juga pernah pingin beli minilovebites
tapi gue cuma disambut sama pak satipam.
minggu lalu, pas ada client mau resign, sebagai tanda tararengkyu,
aku mampir eh udah bukaaa! horehhh. 
gue beliin 1 box isi 6, buat gue, beli jugak dong.
di mobil makan, suapan pertama adalah untuk anak anak.
indera pengecap mereka cukup reliable lah untuk ukuran manis manisan,
once ada makanan yang terlalu manis, mereka pasti langsung ogah ableh.

eh, pada suka... gue cobain dong.
enak. tapi biasa aja. moist nya oke, gak bikin seret, topping nya banyak.
making sure semua gigitan kena topping jadi gak cuma gigit bolu doang.
besok besoknya, gue makan yang lain. enak.
kinan juga mangap terus dikasih ini... hihihihi

yep. perfect. bukan blog berbayar-tapi kalo dibayar mauk jugak.
oke. aku sukak. dari 5 biji yang gue suka,
paling amaze sama yang peanut butter.
eh gileee, udah kaya makan skippy pake sendok.
lekattt bangettt peanut butter nya, with chunky nuts too.
definitely a winner. 



sayang rekomennya si woro yang cheese crumble or something abis...
BESOK KESANA, BELI 12!!! 
ya, saya memang ambisiyeus
baiklah, skarang aku sekolah dulu yah, ambi mengejar gelar.
*gelar tiker**lalu duduk lesehan**nasi kucing satu, bu. sama teh tawar*

Comments

danirachmat said…
Gelangnya emang bagus. :D
Cheese crumble emang enak Mba Risti. Kalo istri beli saya paling suka yang satu itu. Hehehehe.
risti said…
nah, abisnya dibeli sama mbak bul ni kayanya hahahaha
Bunny Cat said…
jadi, udah nemu art baru?
risti said…
belom mbak novvv, masi bertahan sama asisten yang dipinjemin mamahku. agak malas juga cari yang baru, yang lama aja diberdayakan, sambil telfon laundry kiloan huhuhu
ndutyke said…
hihi, makasih ya seus udah dipajang fotonyah :) smoga lancar urusan kerjaan rumah tangga. jangan lupa gelange dicoplok dulu kalo mau ngosek :))
risti said…
pleasure is mine memtyk, tararengkyu ah, kalo mau ngepel, gelangnya ditaro di leher, jadi kalung hahaha

Popular posts from this blog

Ibu dan anak

pregnancy's best buys

Eurotrip 2016 AMS PAR