Arka: being a kakak kakak

kadang kadang gue suka ngerasa belum ngabisin banyak waktu sama arka.
not only because our attention were divided when he was only 10 months old,
ahir ahir ini juga selain balada ibu sekolah, adiknya memang lagi sakit.
so today, when my mom asked if arka can come with her and my dad today,
i said yes.

jadi tadi pagi kita berangkat kantor berdua,
cuma bawa 1 tas isi baju ganti 1 stel, no nanny.
di jalan, he can't hide the excitement.
ya allah aku seneng banget liat dia senyum lebarrr,
duduk di jok depan penumpang,
pake seat belt sendiri.
terus kalo dia senyum, kan ada lesung dagu tuh.
subhanallah anak akuuu, udah gede banget.
ya maap mulai rabid hohoho.

we talked about things, segala macem,
sampe sepertinya gue denger dia pronouncing R dengan benar.
gue ulang ulang aja, mancing supaya dia ngomong lagi.
eh bener loh!
terus dia bilang:

kalo ade ade, bilangnya aka.
kalo kakak kaka, bilanga aRRRka.

akkk!!! kalo ngga inget lagi di lampu merah,
aku pingin terharu, menitik air mata sambil pelukan.
kita peluk-pelukan, tepuk tangan lama banget,
terus video cam-in untuk adik gue so she can watch it live.
terus membahas topik selanjutnya... being a kakak kakak.

on several things, memang gue udah sounding bahwa dia sebentar lagi akan TK.
kakak TK, and he seems to be so excited about it.
dan mumpung lagi bahas topik, sekalian aja gue bilang:

mas, kalo kakak kakak dot nya gak usah dipake lagi ya?
kan kalo dot buat ade ade, yang belum bisa bilang RRR.
gimana? bisa ya mas?

agak ragu, tapi dia ngangguk.
ibu mimut syenang...
masalahnya, selama ini emang udah niat mau cabut dot,
tapi gak ngerti mulai darimana hahaha...
aka, pemalas ajasih intinya. rely on this kinda day to come one day.

siang siang, kita jalan ke senayan, dia ngantuk.
gue tau banget, soalnya matanya udah kriyep,
plus dia celingukan. oh, nyari susu ni kayanya.
tapi gue diemin aja... sampe di usek usek,
gue tawarin susu.
eh dia nolak! hehehe... yaudah biarin aja.
anaknya merem bentar, di senayan kita turun.

now he's really fond of the singing clock at the mall's lobby.
pas kita dateng, pas bunyi. yaudah nonton dulu.
terus jalan bentar urus ini itu, baru duduk duduk di lobi lagi,
nungguin ibu gue, to join us for lunch.
si arka nanya jam nya kenapa ngga bunyi.
gue bilang, itu nunggu jarumnya. kalo udah diatas, baru dia bunyi.
i thought it was only that, and we can go grab some lunch.
ternyata si arka: aka nanti ajadeh makan nya. mau liat jam dulu.
doweng...
padahal aku ada meeting jam 2 nakkk, 
kamu gak ksian kalo mama makan ngga pake ngunyah?

yaudah kita tungguin ajadeh... batin gue: paling 10 menit lagi dia minta udahan.
DOWENG LAGIII...
dianya kuat loh nunggu kira kira 25 menit,
waiting for the long arm of the clock to strike straight up.
persistency... oh persistency.
segera setelah jam bunyi, kita mabur ke bakmi GM.

si kakak ini lapar rupanya, karna tadi gak minum dot samasekali.
dia makan 3/4 yamin baso.
aku hepihhh... sungguh hepiiihhh...

terlebih hepi lagi, pulang meeting, erw ikutan nebeng pulang juga.
hohoho... now we're ready to hit the gym,
akiks mau nyobain ritme lari ala erw yang diajarin trainer nya.
kali kali aja kali ini bisa go 5K sekali jalan, terus bisa 10K kapan kapan,
kaya ibu ibu pelari yang sungguh gue kagumi.

tjusss!!! have a love love tuesday peeps
ris

Comments

danirachmat said…
Wuiih.. Senengnya Arka udah gede ya Mba Risti.
Keren deh udah bisa memutuskan sesuwatu.
Selain bukunya toge, seminarnya supermoms, blog ini salah satu andelan buat parenting 101. Hehehe.. :D
risti said…
Aaahhh super flattered idungku langsung kembang kempis hahaha. This made my day loh seneng banget bisa sharing (pdhal emang banci curhat) You'll be a great parent though, i only started it earlier

Popular posts from this blog

Ibu dan anak

pregnancy's best buys

Down time and the meltdown