Dalam episod tarik tarik rambut

jadi kan tadi pagi mood gue good banget ya, ceria mempesona lah.
siangnya terkuras kerjaan, sorenya terkuras bukti potong pajak vendor,
lalu nggak jadi ketemuan temen baik, karna doi masi mececot ditengah kota,
dan yang artinya batal makan sushi, batal beli four fingers & sharetea. boo.

gue heran, kok suka ada kejadian 180 derajat gini ya?
kadang suka geli kalo lagi pembenaran, bilang ke diri sendiri,
ini gara gara PMS.
kayanya ko gak bisa bertanggung jawab sama perasaan gejolak emosi diri sendiri.
but then i didn't know how to explain what's happening...

udah gitu ya, besok si arka kan disuruh bawa foto keluarga ke kelas,
dalam hati, duh buuu... boleh ditunjukkin soft copy nya aja gaksi via ipad gitu?
tadi udah gue sempet sempetinnn cari foto yang decent,
as we have not own any rite now.
terus udah dicuci cetak, minta tolong agusto si kurir kantor.
sampe agusto nya nyasar nyasar nyariin tempatnya.

tiba tiba ditelfon ada laporan,
fotonya ilang gara gara arka & kinan rebutan,
jadi fotonya diumpetin sama nanny & taunya gone.
with the wind ngga??? ada scarlett o'hara??? macemanaaahhh?!?!?
harganya sih cuma 2000, tapi effortnya ituloh.
tugas gue har ini kan bukan cuma
adouuuwww... kesel gue. asli deh kesel.

abis tutup telfon, gue inhale-exhale dulu.
mau menenangkan diri, coba nerusin kerjaan, terus ada telfon lagi.
"bu, ketemu fotonya."
horehhh, tanduk di ubun ubun gue gak jadi nongol.

tapi lalu kinan katanya nafasnya agak berat,
curiga si kena flu, hari ini leho-an (baca: ingusan meler meler),
tapi anaknya tetep mau makan sih... dan masih aktif.
mau terapi uap kayu putih, kayu putihnya abis.
hossshhh... ksian anakku, sabar yah nak nanti mimut beliin dulu.


abis tutup telfon, langsung ngucap hamdalah... tingkat esmosi jiwa berkurang 40%.
yaudah... kerjaannya gue selesein dulu.


gak lama erw buzzing on gtalk,
informing he's installing program blabla maap, gaktau tepatnya program apa.
jadi baru bisa keluar kantor jam 8.
hohhh... jadi aku nyaplemmm aja di kantor dengerin bon jopi nih,
sambil kebayang bayang sharetea.

yaudah lah, gak papa... aku harus lebih sabar.
karna orang sabar pantatnya lebar.

Comments

danirachmat said…
whataday Mba Risti. Bacanya aja ikutan emosi.
kalo temen batal tapi udah nyiapin mental dari kapan hari, biasanya sayah langsung berangkat sendiri. hihhi
risti said…
hahaha, tarik napas dalam dalammm... buwaaang

Popular posts from this blog

Ibu dan anak

pregnancy's best buys

Eurotrip 2016 AMS PAR