October's last weekend

setelah hari rabu yang penuh sensasi,
dimana ada presentasi kelompok,
terus kerjaan setumpuk menjelang waktunya gajian,
terus dirumah mati lampu lama banget, padahal anak anak dirumah sama pengasuh doang.
udah gitu, ribet nyiapin mereka packing juga karna kita mau lebaran haji di bandung.
malem malem pulang sekolah dijemput erw, badan udah lemesss...
presentasinya kurang stellar, dan perut gue mual banget.
masup anjing rupanya. hiks.
tapi tengah malem harus packing juga karna kamis subuhnya ada meeting luar kota,
mau ngadepin klien yang working pace nya agak lelet, jadi ngurusinnya ribet.
abis itu mau lanjut ke bandung.

do-ooohhh... capekkk. capekkk capekkk capekkk!
i really need a break. suwerrr...

kamis pagi, erw yang emang udah cuti, berbaik hati nyetirin nyonyah hihihi.
dari rumah udah siap siap mental, mau agak 'galak' ke mereka,
supaya ngga mencla mencle terus & supaya projek nya cepet kelar.
entah kenapa waktu terakhir kali ke tempat ini, suasana hati gue gak karu-karuan.
eh kok terulang lagi ya?
terus sequence nya terulang juga, makan pagi di simpang raya,
mendadak hati agak hepi sedikit disodorin ayam pop sama sambel oranye plus pete.

erw totally boost up my mood,
by asking: siapa ya yang nemuin ayam pop.
i replied: michael jackson lah.
dia: *diem aja - nyureng sambil liat liat piring rendang*
gue: kan king of pop! hahaha... HAHAHA... *ketawa sendiri*
dia: *tetep ngga ketawa - langsung ambil rendang*

gilak laki gue... lempeng nya terlalu dot com deh.
istrinya ngelucu, ketawa basa basipun tidak,
udah mana jarang ngomong, mirip limbad!
tu lagi makan padang aja ada asep asep. hah!!!




the rest of the trip was fine.
and the meeting was surprisingly super fine!
jadi pas abis meeting, hati udah recharged, with 80% happiness.
terus foto sama rusa. penting nih!!!
penting karna bikin gue hepi, walopun muka nyureng kesilauan hihihi.




di bandung nya sih standar aja, makan mie, urus urus gajian.
love it when payday comes near the weekend!
terus kerumah tidur siyang hahaha... 
malemnya makan sate kambing. mbekkk.
sama beli martabak san francisco. yeayyy baby!!!
emang paling bener, abis makan malem, beli martabak,
duduk duduk di meja makan, ngobrol, ngeteh manis sambil makan martabak.
makan nya selang seling, asin-manis-asin-manis. sedappp!



lalu jumat nya hari raya idul adha. mbekkk...
terjadi kegagalan berturut turut, dari gagal solat ied,
karena ternyata kok udah pada khotbah ya jam 7?
gak nungguin kita dulu gitu?!

terus ahirnya ke purnama ajadeh yuk, sarapan.
TUTUP BOK. hahaha... manyun.
yaudah deh, pulang aja. jam 9 an berangkat ke rumah mertoku,
sembari anterin anak anak liat kambing & sapi disembelehhh. mbeeekkk...

sesorean ngga ngapa-ngapain, cuma gogoleran sambil ngemil,
makan malem juga dirumah, baru jam 8 an gue pergi sama erw.
judulnya kencan berduaan. ke tizi's.
lha iyaaa, standar banget emang daftar kunjungan bandungnya hahaha.
kesitu lagi, kesitu lagi.
that particular date when my cousin got married,
and it was the first time we met (again) after years, i've posted the complete story.
oh betapa aku tampak mudaaa aaa aaa aaa!!!

hari sabtunya, malahan rencana gak jelas,
mau ke the ranch nemenin anak anak naik kuda,
tapi kalo kesiangan pasti udah penuh, dan mendung juga ternyata.
ahirnya mampir bentar ke rumah mode, cari jeans buat arka,
hhh, penuhhh... sesekkk.

dan banyak orangtua yang careless sama anaknya.
jadi ya, ada ibu ibu, bawa anak 1 taun-an.
anaknya dibiarin aja gitu, jalan jalan,
jatoh-nangis, ibunya gaktau dimana.
sampe gue tolongin bediri, dianya mau minta gendong gue...
baru si ibunya dateng.
gue pikir, udah dong. ibunya akan ngetekin ni anak biar gak berkeliaran.
eh engga loh!
next thing, si anak itu nangisss, kencenggg. karna nyasar diantara rak rak baju.
pengunjung lain cuma bisa liat liatan, mau gendong juga serem.
takut disangka penculik...
nah si ibu dateng lagi, di tangannya ada setumpuk baju.
grrrkkk, gimana siii? gak ngeri anaknya diculik mbak?
mbok kalo bawa toddler & nannyless, anaknya digendong kek gitu.
biar gak berkeliaran. seremmm!

terus banyak juga orangtua yang biarin anaknya jalan jalan kesana kemari,
bawa tablet di tangannya.
hiii... akusi ngeliatnya serem. apalagi jadi inget kata bu elly,
bahwa kejahatan tu mengintai dimana mana.
duh, mengelus dada deh.

abis rumah mode, pindah ke mivi,
mau ajak arka milih sendiri gelas bersedotan,
untuk dia minum susu, sebagai gantinya dot.
brief nya adalah:
mas, kan mas udah gak pake dot.
nah kita akan cari gelas kakak kakak untuk mas minum susu ya.
jadi nanti dot nya gausah dipake, mas pake gelas kakak kakak aja.

gue gak menyangka reasinya, my boy was so excited!
sampe toko, gue biarin milih motif sendiri.
beberapa kali gue ajuin gambar prices princes, dia gakmau: itukan buat anak cewe dooong.
gambar doraemon ngga mau, gambar ben 10 gak mau juga.
ahirnya dapet gambar aneka binatang.



tentu saja sambil bawa ke kasir, ibu mimut ceramah dulu.
jadi ya mas, kalo kakak kakak udah bisa pilih gelas sendiri,
nanti juga minum susunya pake gelas itu.
anaknya iya iya iya gitu, looking so proud as he has decided something for himself.
abis bayar, masuk mobil, gelasnya dipegangin, terus dia langsung tidur loh,
kecapean kayanya hahaha.

next stop was rumah mertoku lagi, ngobrol ngobrol aja sambil makan rendang.
terus kita balik jakarta, males kalo pulang minggu.
dan kalo macet barengan sama arus balik orang jakarta, ksian anak anak.
sengaja juga pulang agak siang, jam 5 udah sampe rumah,
main sama anak anak, mandiin mereka.
terus kita ngabur ke bersih sehat dooong horehhh... pijet ngilangin masup anjing,
terus makan ke lotte dan beli sharetea pastinyo hohoho...
emang dasar udah jomfo, sampe restoran cuma pingin makan anget anget aja.
jadi cuma sup asparagus kepiting sama boiling hot chinese tea,
abis itu kemringet, baru deh badan agak enakan.




and today!!! my cousin's birthday luncheon, steak!
yeahhh, lari 5K percumahhh, abis itu membabat steak 200 gr.
gleggg.
the kids had so much fun on the playground, ih seneng!!!
this is one of the pictures of "perosotan macet"



sekarang udah seger, udah siap ngadepin senin,
dimana harus berangkat pagian supaya arka ngga telat masuk sekolah.

and by 10 pm, i feel all better.
alhamdulilah ya, punya banyak sources of happiness wiken ini.
atau emang gue anaknya gampangan?
masa dikasi ayam pop aja udah hepi bener gitu?
gak kebayang kalo dikasih tas branded sama erw terkode 2012.


well, hope you had great weekend!
ris

Comments

danirachmat said…
saya juga ke Bandung Mba Ristii. hehehe. dam ternyata liburan di Bandung memang menyenangkan.
risti said…
aaa, tau gitu kita kopdar loh dan :))

Popular posts from this blog

Ibu dan anak

pregnancy's best buys

Down time and the meltdown