love to eat: bifstop

i love steak!
apalagi outback... hhhrrr, bayangin roti coklat appetizer nya aja gue ngiler.
gleggg...
tapi kalo lagi ngidam, tapi bokek,
biasanya kita beli daging mentah di hypermarket.
kadang kadang berhasil, kadang kadang engga. hahaha...

kadang dagingnya kooperatif, berasal dari putri raja sapi yang ngga pernah kerja.
jadi dagingnya empuk.
dengan harga yang sama kadang dapet daging dari sapi binaragawan.
ototnya pada keras bener kaya kuli panggul pelabuhan,
udah di marinade, digebuk gebuk pake ulekan juga tiada ngaruh.
ahirnya makannya sambil mesem aja, berasa makan sendal jepit anak anak.

tapi maklum amatirrr ya.
dagingnya juga cuma dikasi merica garem pala,
terus didiemin di kulkas. makanya mungkin suka jadi keras.
abis itupun cuma lumurin teflon pake olive oil, taro dagingnya bentar,
terus udah deh.
saladnya bikin sendiri, romaine, jagung, wortel, buncis,
pake dressing botolan.
sama kentangnya direbus, sautéed with butter and garlic.

setelah jarang ke abuba karna dagingnya suka random.
eh maksudnya kualitas dagingnya ya,
bukanya daging sapi suka random berubah jadi daging menjangan gitu...
suatu malem gue dikasi tau sama temen baik, ada steak enak di 9walk.
huvowww, jaraknya sungguh dekat,
selemparan kolor satria baja hitam sajah dari rumah akik.

maka suatu hari gue ajak erw kesini.
pas di belakang mcD 9walk, di bangunan semi permanen.
bulan juni 2012, sepiring steak dengan harga 39 ribu SAJAH.
hasilnya?
ENAKKK KKK KKK hrrr hrrr hrrr...
again, beda kelas sama outback ye.
tapi ini enak. beneran. ngga boong. dan ngga berbayar.
dagingnya 200 gr, jujur.
bukan daging menjangan, apalagi daging sapu sapu.
ketika pesen sirloin, yang dateng tampangnya pun ke-sirloin-sirloin-an.
disajikannya pake salad iceberg lettuce, sama seimprit wortel, pake dressing standar.
kentangnya!!! this i love!!!
batter coated french fries sodariii... ketauan banget dia niat beli frozen fries model ini.
karena emang lebih enak menurut gue.

to my surprise, ketika milih kematangan,
gue menanggapi dengan iye iye aje setengah meremehkan.
although di menu dijelasin tingkat ke-enakan masing masing kematangan,
dalam hati: toh gakan ada bedanya juga ya bow...
secara gitu... ini kan warung.

i went with the safe option, medium well.
erw pesen medium seperti biasa.
pas piring kita dateng,
WHOAH! beda loh steak gue & steak nya si erw.
gue pikir akan sama sama aja hasilnya,
seriously... they took beef seriously. dan gue kepincut.
the meat was juicy. almost as juicy kalo gue masak sapi ningrat sendiri dirumah.
ih, prestasi deh nih!
attention: bukan taksi ya bow

di kunjungan perdana dan pertama, gue pesen bbq khas nya mereka.
which i like a lot! 
di kunjungan kedua, hampir batal karena erw udah belok ke kompetitornya di sektor 5.
gue agak manyum ketika mba waitress bilang: cuma ada T bone bu.
ah... males deh kalo tinggal sisa sisa ginih.
pas gue udah pesen, si mbak nya balik lagi: bu T bone nya ternyata abis.
dalam keadaan lapar menggurita, gue cuma bisa lemes & memelas ke erw,
minta pindah tempat aja.
untung si kasep pengertian, istrinya abis belajar, laper... jadi deh kita pindah

kunjungan kedua, gue pilih herb butter.
dan enak jugakkk hahahahaha... ketawa burisrawa melet melet ke T bone.
yang ketiga gue pilih blackpepper tapi ternyata gue gak terlalu suka.
abis suka jebakan gitu, blackpepper nya pada nyangkut di gigi,
ahirnya tukeran saos sama si erw hihihi...

dan begitulah posting ini dibuat,
prosesnya sungguh menantang karena ini udah jam 4:46,
masa masa kritis pas lagi puasa.
*elus elus perut*

Comments

meta said…
Pengen coba tp effortnya itu loh musti ke bintaro duluk, huhuu tap tap tapiii gw langsung ngences ngebayangin outback, rindu sama roti coklat pake butter extra itu, plus chicken wings terenak di dunia, plus steak...arrggghhh aku mau outback!
si risti said…
Akkk!!! Aku ngiler jilid 2. Chicken wing nya enak juga ya? Gue ga pernah beli, secara makan steak sepiring aja kayanya banyak banget. Gleggg masih pagi inihhh bulan puasa, gleggg

Popular posts from this blog

Ibu dan anak

pregnancy's best buys

Eurotrip 2016 AMS PAR