random happiness #16

nomer satu
ramadhan is here! yeayyy, alhamdulilah masih ada umur.
selamat berpuasa ya teman temin pembaca yang budiman dan pakdiman.
insya allah taun ini pada barokah lancar jaya puasanya.
too bad gue ngga ikutan puasa di hari pertama,
dan pastinya gak akan bisa ikuta salat ied.

this time of the year is the warmest,
kangen juga denger piring-sendok-garpu klentang klenting pagi buta,
nonton tv lokal, dimana erw tiba tiba ketawa ngakak liat sule,
sementara gue bengang bengong ngga merasa sule lucu.
minum sebaskom terus tidur sampe kebangun pingin ngompol,
semangat masak buat erw di minggu minggu awal,
yang kemudian berbuntut malas di minggu minggu akhir,
dan ahirnya nyuruh dia makan abon-sosis-telor mata sapi ajah.

tahun ini niatnya pingin kenalin konsep puasa ke arka,
thank to tasya yang album lebarannya udah khatam dinyanyiin arka,
dia ngga asing sama kata puasa-menahan lapar dan haus.
sekarang tinggal praktek nya aja.
tadi pagi sih, mau ditawarin puasa, dia dengan mantap bilang gak mau.
fffuuu...
abis itu ngeloyor ke laci kue, makan malkist.
besok dicoba lagi, rencana nya gini.
paling engga bangun tidur sampe jam 7 puasa, terus dia makan pagi,
lanjut lagi sampe jam 10 terus makan buah.
per 3 jam aja duludeh. bismillah.

kirain puasa hari pertama nya jumat, ternyata sabtu ya.
jadi pas kamis tu udah sibuk ngajakin mamah makan enak.
penutupan gituhhh hahaha... ahirnya makan shabu shabu berdua.
eh taunya puasanya sabtu cynnn, jadi jumat masih makan siang.
dan ada klien dateng ke kantor, jadi gue diajak lunch di CJ lebak bulus.
good food! review menyusul ya.

nomer dua
dipaksa mamah, ahirnya ke dokter kulit,
having this face injected.
alamakjannn, aslik sakit bener. uhuk...
tapi abis itu emang mendingan banget sih.
cuma tetep gak boleh pake make up dulu sampe bener bener recover.

nomer tiga
my group finished 2 presentation within 2 days in a row.
aksi nekad penuh tekad!
emang si kayanya kelompok kita skip beberapa kali study group,
jadi aga berat di belakang, dua hari berturut turut baru nginjek rumah diatas jam 2.
abis itu jam 5 erw udah minta anterin kerja, pulang dari anterin,
anak anak udah nunggu minta dibacain buku lah, ini lah, cilukba lah.
matekkk... tenggak red bull se tengki.
hasilnya?
alhamdulilah outputnya bagus & gue happy dengan content nya.
walopun pas presentasi di depan muke udah kaya setiran bajaj,
maksunya gak jelas gituloh... lagian setiran bajaj kan emang ga jelas.
mirip setiran vespa, tapi kan dia bukan vespa. gak jelas kan?!

yang jelas, setelah 2 hari kurang tidur dan hasil presentasi kemarin,
i seriously think i deserve a freddy.
nomer empat
kejutan manis dateng dari nona kecil,
yang kepalanya selalu terlihat seperti memaki helm,
karena potongan rambut yang bob dan muka yang bundar.
kinan tiba tiba ngga mau diajak main loncat,
instead, she pointed the book shelves and said:
"aca aca"
AH! mau baca buku rupanya.
my heart jolted with enormous joy.
segera mengucap doa yang sama, waktu arka pertama mau minta baca buku:
insya allah kalo nanti ketemu buku kuliah yang tebel, minat baca nya masih tebel juga ya, nak.







nomor lima
1 ramadhan dalam tanggalan islam is actually arka's birthday.
karena pas doi brojol, abis itu bapaknya makan mcD untuk sahur.

sepintas dari fisiknya aja, arka kayanya menggendut.
pipinya makin bulet,
badannya agak berisi sekarang, lengan & pahanya juga.
kayanya gara gara dikasi susu pediasur* which he identifies as susu manis.
jadi selain susu UHT biasa, kalo malem sekarang gue tambahin susu itu.
ngemilnya makin kuat, kalo tadinya dia cuma tertarik sama yang asin,
sekarang yang manis juga diembat.
not to mention susu UHT mini, coklat, kerupuk, kentang, singkong, dan lain lain lain lain.
and recently he loves jelly, padahal tadinya ogah banget makan yang kenyel kenyel.

and he sings!
di album tasya itu, ada lagu judunya kasih yang abadi.
lirinya baguuus ciptaan pak AT mahmud.
ada baik gini: kasih murni abadi, kurasakan dalam denyut jantungmu.
beberapa minggu yang lalu, arka cuma ngikutin melodinya aja,
sambil catching up the last word of each sentences.
tiba tiba kemaren ini dia nyanyi:

kacii mulni abadi, kulasakan dalam benyuk jantungmu

gua ngakak sambil nyetir. DENYUT MASSS, bukan benyuk.
ah lucu bener si gundul.

nomor enam
today basically we're just hanging out dirumah, tidur siang.
perfect first day of ramadhan ya...
lebih perfect lagi, nanti sore diajak makan buffet sekeluarga.
hiphiphurahhh... siap datang dengan perut kosong.
yea well, setengah kosong deing karna gue gak puasa hari ini.
dan insya allah akan dilanjut sama movie date nonton betmen.
sip! to the bat mobile!
good weekend everyone, lancar ya puasanya :))

Comments

Popular posts from this blog

Ibu dan anak

pregnancy's best buys

Down time and the meltdown