the blissfully horrendous weekend

pertama pajang foto dulu ah hahaha.


judulnya labil gitu ya...
niru niru yang kalo kata jaman sekarang, namanya oxymoron.

jadi abis tjobaan hidoep berupa mini heart attacks, yes, plural.
dan ternyata bisa selesai by kamis malem,
gue pikir bisa wikenan ke bandung dengan tenang ya hari jumat dan sabtunya.
and there it was, immensely massive bad news.
like gazillion mini heart attacks, happend altogether.

yaudah... namanya idup, panggung sandiwara,
kadang naik panggung, kadang turun panggung.
cuma bisa gue tahan dalam hati aja,
sambil erw bentar bentar cowel cowel, trying to cheer his zombie-like wife.

kita berenti dulu sarapan di simpang raya.
sarapan ala orang padang. yaitu nasi padang.
teringat kisah cinta dalam sepiring nasi padang,
mau gak mau, hati gue nyala lagi listriknya.
apalagi anak anak udah pada bangun,
arka makan nasi sama gue, sementara kinan inspeksi kesana kemari.

pagi itu agendanya meeting di cianjur, which ran smoothly.
anak anak pada anteng liat rusa terus gak difoto, karena kita udah pada bosen liat rusa.
selesai meeting cabcus ke bandung via padalarang. 
sampe disana juga udah jelas, tujuan nomor satu adalah mie linggarjati.
kita ajak mama papa, alhamdulilah pada bisa ikut.

nginjek kaki dirumah jam 1 an lah... langsung turun turunin barang.
hati gue belum tenang, sama sekali.
erw bicara panjang lebar tentang solusi... dan entah gimana,
gue bisa duduk, terus bilang ke diri gue sendiri.
okek! senin kita urus... sekarang waktu buat anak-anak, buat suami.
ahirnya main sama anak anak sampe sore,
terus kita ke bersih sehat, jam 10 malem makan sate kambing.
tidur dengan perut kenyang. bliss.

sabtu pagi, gue emang udah rencana mau ajak arka naik angkot.
erw gak mau ikut, karena lagi mantengin project internet booking GIA yang ngadat.
belum mandi, cuma pake baju olahraga, ga pake kerudung pulak,
gue gandengan sama arka ngankot.
kemana?
mau sarapan bubur di simpang, setau gue ada warung bubur enak.
sebelumnya mau potong rambut di salon hore (nama disamarkan), di simpang juga sebelah mcD,
mau ngajarin arka, bahwa mamah juga potong rambut loh,
supaya dia gak drama kalo gilirannya potong rambut.

abis rambut dipotong!
aku SYOK!
horrendous! me no like!!!
kenapa sih? kan pake kerudung juga, ga keliatan dong.
iya bener, gak keliatan oleh khalayak.
tapi laki gue alhamdulilah mata' nya normal ya bok.
gile aja kalo lagi sampe muka gue ditutup sarung pas lagi ciuman.

emang se ngeri apa?
gini ajadeh ilustrasinya.
brief: pixie cut ala michelle william, atau carey mulligan, atau ginnifer goodwin atau emma watson.
standar potongan gue sebelumnya lah.
basically brief nya gitu, pilih aja salah satu deh.














terus kenyataan setelah potong?
nih, pilih aja salah satu dari gambar dibawah ini.

PINGIN NANGIS! tapi malu sama arka.
pingin protes, tapi gak bisa soalnya bayarnya cuma 20 ribu aja.
apa emang tadi gue disangka mas-mas kaliya?
duh sedih bener.
udah gitu, tambah nelangsa wiken nya,
karena erw nyadar istrinya potong rambut dengan style tak biasa.
EH YA BOKKK...
knapa sih lo nyadarnya gak pas rambut gue abis potong dengan bener?
ini gue setengah setengah model stokonyu gini malah lo komenin.
ancur atikuuu...

nah abis potong, nyariin tukang bubur dong ya.
eh ternyata agak jauh keatas.
ksian arka kalo jalannya kejauhan, ibuknya gak mau gendong juga... berat bow.
tiba tiba dapet telfon, ibu bapak gue udah sampe di bandung juga,
ngajak sarapan.
okedeh, kita balik ke rumah aja dulu, terus sarapan bareng.
pas jalan ke tempat ngetem angkot,
taunya ada becak, tukangnya aki aki tua banget.

gue tanya arka, mau naik becak atau angkot,
dia maunya becak.
yaudah, kita naik deh.
tarif 20 ribu. OKE NAK, gak papa...
tadi berangkat 5000 perak, yang ini beti sama naik choochoo train yaaa.

nah kebetulan ya, dari daerah situ ke rumah gue nanjak.
waduh... gue udah aga ga enak ni sama si aki,
abis kayanya peyot bener... takut patah deh.
tapi dia bilang kuat. yaudah, gue duduk tenang.
becaknya didorong bukan digenjot lewat tanjakan.
sambil gue berdoa supaya becaknya gak mundur!

abis tanjakan, lewatin tikungan,
terus jalannya nanjak lagi, walopun tanjakannya ga securam yang tadi.
gue bolak balik liat si aki, takut dia koit makkk...
dia masih ndorong. yaudah.
sekitar 200 meter lagi dari rumah,
gue denger suara ngos ngosn.
OMAIGAT!!! spontan gue liat ke belakang, lagi-lagi takut dia koit.
si aki senyum, terus gue tanya: masih kuat bah?
dia jawab pake basa sunda: ya kalo dulu sih kuat banget neng, saya kan udah lama jadi tukang becak.

YAOLIII... aku langsung setopin aki becak di pinggir jalan,
terus bayarnya gue lebihin, gue jalan kaki sama arka yang ahirnya minta gendong juga,
sambi jalan, gue liat belakang again! takut si aki koit.
tapi dia udah jalan lawan arah dan tampak santai di jalan turunan.

sampe rumah, aga aga kemringet, ibu bapak gue udah pada siap,
lhaaa... gak sempet mandi dong akika?
yaudah deh, holiday limited edition, pake kerudungpun tidak, atas ijin suami.
jadi itu rambut stokonyu masi nempel dan terkespos kepada publik!
hhh... sampe males liat kaca.
muka berminyak belom gosok gigi,
pipi jerawatan parahhh merah merah,
rambut gaya model pria tahun 80an,
outfit baju olahraga kaos molor sama celana training,
pake sendal jepit, bawa ransel nya arka. hhh... i looked ugly.

kita makan siang dirumah, baru jam 3 an keluar lagi.
tiba tiba aja ide naik delman di cisangkuy hihihi...
kakek neneknya semangattt, jadi deh kita belok dulu.
begitu naik delman, arka komen: bau ya kudanya, bau ya?
sambil idungnya nyengir.
sementara kinan penasaran bener liat kuda, biasanya liat di buku.

lanjut makan es krim rasa, sembari munggahan puasa hihihi...
stop di tukang combro manalagi burangrang, baru deh pulang ke rumah.
alhamdulilahhh puasss jajannya!
sayang pas balik macettt... anak anak udah bulak balikkk di mobil,
ahirnya kita foto foto ajadeh hihihi.




hari minggu kita hadir di acara pengajian 4 bulanan kandungan sepupu,
terus pulang langsung, selalu sedih ninggalin bandung,
insya allah 2 minggu lagi kesini.
mudah mudahan rambut gue udah mirip emma watson by then.




Comments

Secret Garden said…
hahahaha sangat penasaran dgn gaya rambut th 80an nya...:)
si risti said…
hahaha!!! nggilani banget loh, beneran mirip sama potongan laki jadul gituuu. aku aja males ngaca ahir ahir ini. hihihi

Popular posts from this blog

Ibu dan anak

pregnancy's best buys

Down time and the meltdown